首页 >> 统战动态 >> 详细内容
 
热点推荐
统战动态 >> 正文
我校在松桃大湾苗寨建立“民族团结进步教育基层示范点”
日期:2020-10-14 14:49:51  发布人:trxytzb  浏览量:192

   10月13日,我校统战部部长付家能、副部长罗玲玲,国学院副院长赖全等一行8人,赴松桃苗族自治县盘信镇大湾苗寨开展民族团结进步教育工作调研,并在该村挂牌建立了“铜仁学院民族团结进步教育基地大湾苗寨基层示范点”。 
       调研期间,铜仁市委办退休干部、大湾村养悟书院滕继承先生向调研组一行介绍了大湾村历史沿革、传统村落保护做法与经验、乡贤文化与村庄治理、孝慈文化与民族团结等概况。双方就如何建好大湾苗寨民族团结进步示范点,扎实开展好民族团结进步工作做了深入交流。调研组一行还实地考察了当地传统的苗族建筑民居,详细了解了大湾苗寨的民族风情。 
       据悉,在大湾苗寨建立民族团结进步教育基层示范点,是我校推进民族团结进步教育联动机制改革,建设好国家民委民族团结进步教育基地,扎实开展好高校民族团结进步教育工作,铸牢中华民族共同体意识做出的有益实践。 
        ( 刘剑/文 谢峰/图 付家能/审)

                               挂牌


                                 调研


                            合影


作者: 点击数:192收藏本页