首页 >> 民主党派 >> 农工党 >> 详细内容
 
热点推荐
农工党 >> 正文
众志成城战疫情—铜仁学院农工党在行动
日期:2020-03-06 00:00:00  发布人:trxytzb  浏览量:90

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,习近平总书记对控制疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。疫情发生以来,铜仁党委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示和党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,力求保障全校师生的安全健康。

疫情就是命令,防控就是责任。这是万众一心、众志成城战疫情的重要时刻!这是勠力同心、和衷共济渡难关的关键时刻!在这特殊时期,铜仁学院农工党支部积极响应,各农工党党员同志,以无私奉献、不怕牺牲的可贵品质,任劳任怨,夜以继日奋战在防控救治工作第一线,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的初心和使命。

张红作为一名医务工作者参加了学院的医疗防疫组,参加学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作:如留校学生的疫情监测、报告工作,对留校学生提供医学诊疗服务及健康宣教。由于我校本学期留校的学生基本为留学生,对其进行疫情的防控及预防宣教尤为重要。她从本专业的角度出发侧重从排查、防控、预防、宣教4个方面开展工作。排查就是对在校学生的体温监测进行追踪:每日两次对所有11栋宿舍楼学生体温登记情况进行评估,有异常及时复查。对回国学生进行健康检查,特别是体温的监测;防控就是对体温异常的隔离学生,进行医学观察,建立隔离学生就诊病例及查房日志,对其症状表现针对进行治疗,对隔离环境卫生提出建议;预防就是做好一线医务人员的保护措施,如环境的消杀,中医药的运用,如艾烟熏消杀菌,对有感冒症状的就诊患者进行拔罐、刮痧、艾灸、耳穴疗法等多种治疗方法取得满意疗效;宣教就是对在校学生,教职工进行“新冠”肺炎防控知识宣传教,个人及家庭环境卫生的管理,如口罩的使用、体温计的使用、消毒杀菌药品的使用等工作。由于工作量大及身体的原因,每次工作下来都大汗淋漓,但她任劳任怨、毫无怨言坚守岗位。

特殊时期里,梁琍作为铜仁学院的一名辅导员老师,在学校疫情防控工作中充分发挥辅导员重要作用,紧密联系每一位学生、接待学生咨询,展现勇于担当、甘于奉献的精神风貌,力求做到守土有责守土担责守土尽责”。当前时刻,网络是联系学生、开展工作的主渠道、主战场,通过网络密切联系学生,掌握学生动态、了解学生情况,把学校防控阻击疫情的要求真正落实落细落小。通过微信、短信、电话等途径,“一对一”“点对点”密切联系学生,做到有通知、有反馈,摸排掌握每一名学生健康状况、思想状态和行动轨迹;建立特殊学生“一人一档”跟踪台帐,认真做到贵州省教育厅疫情情况每周2报,铜仁市教育局疫情情况每天1报,落实“日报告”“零报告”制度,展现了农工党员信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的优良传统(文图/ 梁琍 张红  /付加能

                张红老师在工作

                梁琍老师在工作

 

 

作者: 点击数:90收藏本页