首页 >> 统战动态 >> 详细内容
 
热点推荐
统战动态 >> 正文
九三学社一、二支社开展“爱国主义教育”主题活动
日期:2019-12-20 00:00:00  发布人:trxytzb  浏览量:223

为进一步接受爱国主义教育、缅怀革命先烈、回顾中国革命的光荣历史和追溯九三学社历史,九三学社铜仁学院一、二支社于2019年12月14 -15日前往重庆开展爱国主义教育活动。

两个支社社员同志14日参观了九三学社成立旧址纪念碑。该纪念碑位于重庆市渝中区新华路人民公园,系为纪念九三学社在194593日成立于抗战陪都重庆而建立。在纪念碑前,九三铜仁市委代鸣副主委向社员同志讲解了九三学社成立的历史背景和发展历程,回顾了部分九三学社社员在祖国成立及发展过程中的先进事迹。随后,大家赶往中国民主党派历史陈列馆,参观了其中的重要历史资料、学习了八大民主党派的相关发展历程。尤其学习了《范朴斋日记》,再现民盟老前辈范朴斋先生在重庆、成都等地的政治活动经历,以及众多民主党派人士在此期间的活动情况,加深了民主党派在新中国成立期间所做的重要贡献的认识

15日,由代鸣主委带队,社员同志一同参观了重庆抗战遗址博物馆和红岩革命纪念馆。每到一处,代鸣副主委和铜仁学院二支社杨芹主委主动给各位社员介绍馆内历史资料的背景和历史意义。在红岩博物馆,代鸣副主委指出作为抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是中共在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。故因业绩卓著,而设馆加以纪念。并勉励各位社员,当前的生活来之不易,鼓励大家要积极努力学习,在自己的工作岗位上努力工作,以前辈为榜样,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋发图强。

通过本次学习,社员们纷纷表示:要不忘合作初心,以革命先辈为榜样,努力工作,为祖国更好的发展贡献自己的力量。(文图/ 李宗宝  审/付家能)

作者: 点击数:223收藏本页