首页 >> 统战动态 >> 详细内容
 
热点推荐
统战动态 >> 正文
党委统战部组织学习党的十九届四中全会精神
日期:2019-11-14 00:00:00  发布人:trxytzb  浏览量:246

1111日,为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,党委统战部组织学习党的十九届四中全会精神。党委统战部部长付家能主持会议并领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于十九届四中全会<决定>的说明》传达学习省委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神;传达学习市委常委会召开会议传达学习党的十九届四中全会精神。

付家能部长强调,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决定》强调,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持大统战工作格局,坚持一致性和多样性统一,完善照顾同盟者利益政策,健全党外代表人士队伍建设制度,凝聚广大党外人士力量,谋求最大公约数,画出最大同心圆,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,对扎扎实实做好统一战线各方面工作具有重要的指导意义。

作者: 点击数:246收藏本页