首页 >> 民主党派 >> 民革 >> 详细内容
 
热点推荐
民革 >> 正文
凝聚向心力 画好同心圆(六)
日期:2019-09-20 00:00:00  发布人:trxytzb  浏览量:160

中共铜仁学院统战部支部与民革铜仁学院支部开展

“同学习、同进步专题学习

 

9月20日下午,中共铜仁学院统战部支部与民革铜仁学院支部“同学习、同进步”专题学习教育活动在行政楼8326会议室举行。会议由民革铜仁学院支部副主委成傲松主持,杨玉兰、吴漫、鲍俊雄、巫红梅等民革铜仁学院支部成员中共铜仁学院统战部支部付家能、罗玲玲、屈芳3位中共党员参加了学习活动。

专题学习会上,民革铜仁学院支部副主委成傲松带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》等内容,接下来,大家进行了学习讨论。

中共铜仁学院统战部支部付家能同志发言指出,在党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写进党章。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,将这一思想载入宪法这标志着,党和国家指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想也是全中国人民包括民主党派和无党派人士必须长期坚持的指导思想。通过开展中国共产党党员和民革党员一起来学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在共同学习中,可以互相帮助共同进步。通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实多党合作的共同思想政治基础。各民主党派市委9月至12月要开展“不忘合作初心.继续携手前进”主题教育活动,希望民革铜仁学院支部结合自身学习活动一并开展好。

成傲松指出民革党员要积极参与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神要做好中国特色社会主义参政党工作,就必须不断加强政治理论学习,提高履职能力,要把提高履职质量和实效放在更加突出的位置,努力在会协商、善议政、敢监督上下功夫。广大党员要不断强化学习的责任感、使命感、紧迫感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领,将加强学习和履职尽责结合起来。

              (文图/ 罗玲玲  /付家能)

 

作者: 点击数:160收藏本页