首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 详细内容
 
热点推荐
九三学社 >> 正文
凝聚向心力 画好同心圆(四)
日期:2019-07-10 00:00:00  发布人:trxytzb  浏览量:187

中共铜仁学院统战部支部与九三学社二支社开展“同学习、同进步”专题学习

 

7月5日下午,中共铜仁学院统战部支部与九三学社二支社“同学习、同进步”专题学习教育活动在行政楼8520会议室举行,活动九三学社二支社主委杨芹主持。廖延林、石建成、李洁、吴涛、向笔群、田杰、庄鸿文、张思华九三学社铜仁学院二支社社员及中共铜仁学院统战部支部付家能、罗玲玲、屈芳3位中共党员参加了学习活动。

专题学习会上,九三学社二支社社员李洁、廖延林、吴涛分别带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标》、《分两步走全面建成社会主义现代化强国》、《准确把握新时代两步走战略安排内涵要求》、《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》等内容,接下来,大家进行了学习讨论。

统战部支部书记付家能同志发言指出,这次与九三学社铜仁学院二支社开展的“同学习、同进步”专题学习教育活动取得了很好的学习效果,值得肯定。这说明九三学社,人才济济,水平高。通过开展中国共产党党员和民主党派成员一起来学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在共同学习中,可以互相帮助共同进步。通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现“同心同向”,夯实多党合作的共同思想政治基础。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是具有中国特色的新型政党制度。共产党执政,各民主党派参政具有很多优势,其中一点就是能够确保政策稳定,能够制定并实现长远目标。我国在改革开放初就制定了分“三步走”到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的目标,这是一个跨世纪长久的70年的奋斗目标,通过共产党和各民主党派团结合作,一届接着一届干,一代接着一代干,到现在就要实现“第二步”即“两个100年”奋斗目标的“第一个100年”奋斗目标。接着还会继续一届接着一届干,一代接着一代干实现“第二个100年”奋斗目标。这种政治优势在西方政党轮流坐庄的政治制度中是不具备的,比如美国,民主党奥巴马政府签订的条约,共和党特朗普政府就撕毁了。美国前政府参加的国际组织,特朗普上台就“退群”了。

在党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写进党章。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,将这一思想载入宪法这标志着,党和国家指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想也是全中国人民包括民主党派和无党派人士必须长期坚持的指导思想。

杨芹指出2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。70年风雨兼程,70年砥砺前行。我们九三学社铜仁学院二支社今天的理论学习就是为了更好纪念中国共产党与民主党派合作历史,弘扬优良传统,我们要牢记不忘合作初心  继续携手前进这条主线,同学习同进步,深刻认识到与中国共产党团结合作、同心奋斗的光辉历程,保持政治清醒和政治定力,拥护中国共产党的领导,弘扬主旋律,传播正能量,为中国共产党领导的多党合作事业的进一步发展作出新贡献。

九三学社铜仁学院二支社要积极参与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神要做好中国特色社会主义参政党工作,就必须不断加强政治理论学习,提高履职能力,要把提高履职质量和实效放在更加突出的位置,努力在会协商、善议政、敢监督上下功夫。广大员要不断强化学习的责任感、使命感、紧迫感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领,将加强学习和履职尽责结合起来。要围绕“健康贵州、美丽贵州”建设献计出力,为加快实现铜仁“一区五地”奋斗目标做出积极贡献。

          (文/罗玲玲  /张东方  /付家能)

 

                   会议现场

 

       九三学社铜仁学院二支社主委杨芹发言

     中共铜仁学院统战部支部书记付家能同志发言

 

 

作者: 点击数:187收藏本页