首页 >> 统战团体 >> 党外知识分子联谊会 >> 详细内容
 
热点推荐
党外知识分子联谊会 >> 正文
我校召开各民主党派及知识分子联谊会座谈会
日期:2017-03-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:665

3月17日下午,我校各民主党派主委、“知联会”会长在统战部召开座谈会。党委副书记饶小华,党委统战部部长付家能、副部长蒋小红,民革铜仁学院支部主委龙秀光、致公党铜仁学院支部副主委李怡净、农工党铜仁学院支部主委韦琴芬、九三铜仁学院二支社主委刘洪英、九三铜仁学院一支社赵丽芬以及“知联会”会长刘忠参加会议。座谈会由付家能主持。

会上,付家能组织大家学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,党的十八届六中全会精神,统一思想,促进共识。然后通报了党委统战部2017年工作安排,一是强化学习促共识,凝心聚力增合力;二是推进统战工作制度化规范化;三是支持民主党派、“知联会”开展工作;四是抵御境外势力利用宗教进行渗透,防范校园传教活动,确保意识形态领域的安全;五是大力开展社会调研和统战理论研究;六是进一步运用网络开展好统战工作。要积极调动各方面积极因素,凝心聚力,为我校“双一流建设年”这一发展主题,提供广泛的力量支持。

会上,蒋小红传达了2017年全省统战部长会议精神和全市统战部长会议精神。1月24日、3月3日全省和全市统战部长会议分别召开。明确了今年统战工作的总体要求是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八届六中全会精神和全国统战部长会议、省委十一届八次全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进四个全面”战略布局,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,着力维护统一战线团结稳定,为我省守底线走新路奔小康作出新的贡献。

会上,各民主党派、党外知识分子代表畅谈工作打算。他们总结了过去一年的成绩,也谈到了不足。今年,在政治学习、制度建设、建言献策、服务社会这几方面争取进步。

最后,饶小华作统战工作指示。饶书记首先对2016年统战部的各项工作和各民主党派的工作给予了肯定。他说,2016年统战部在围绕学校中心工作,加强和推动我校统战工作科学发展,统战工作取得显著成绩:一是召开全校统战工作会议;二是健全和完善统战工作机构;三是成立党外知识分子联谊会;四是举办统战知识竞赛和宗教知识专题讲座;五是地方人大代表选举和政协委员推荐、考察;六是开展“我与铜仁学院”征文活动;七是开展民族团结进步示范学校创建工作,荣获铜仁市民族团结进步示范创建先进集体。饶书记强调,2017年的统战工作要继续围绕学习的中心工作开展,由简单到复杂来推进服务工作。第一,确定工作目标,工作目标引领工作,每年干一些看得见、摸得着的事。第二,规范各民主党派工作,今年作为工作制度化、规范化的开局之年,逐步抓好各项工作。

                                    (屈芳/文  张朝飞/图  付家能/审)

 
 
作者:[db:发布人] 点击数:665收藏本页