首页 >> 统战团体 >> 党外知识分子联谊会 >> 详细内容
 
热点推荐
党外知识分子联谊会 >> 正文
我校召开“知联会”座谈会
日期:2017-04-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:692
   近日,我校党外知识分子联谊会(简称“知联会”)座谈会在行政楼8426室召开。参加座谈会的有党委统战部部长付家能,“知联会”会长刘忠,常务副会长蒋小红,副会长徐兴灵、宋谋胜、田劲松、李谦,理事谭世刚、李光江、石碧海、蒙秀艳、李欣莲、袁继文参加了座谈会。座谈会由刘忠主持。
座谈会上,蒋小红组织学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。统一战线工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持大团结大联合的主题,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。
   座谈会上,讨论了“知联会”分组一事。我校“知联会”会员共62人,为方便会员们开展活动、服务社会,大家就分组一事各自发表了自己的意见和看法,决定将“知联会”分成3组。其中,马克思主义学院、教育学院、材料与化学工程学院为一组,组长由田劲松担任;艺术学院、大数据学院、图书馆、农林工程与规划学院为一组,组长由宋谋胜担任;大健康学院、国际学院、资助中心、后勤处、继续教育学院、人文学院、农林工程与规划学院为第一组,组长由李谦担任。
   座谈会上,还讨论了2017年度工作计划。2017年工作重点一是开展全体会员联谊活动,二是开展献爱心智力帮扶活动,三是召开知联会年会并就“知联会”工作制度建设,加强自身建设,规范会内管理与大家开展商议。结合“知联会”优势和专业特点,引导会员建言献策、参政议政,增强会员使命感、责任感,为我校和社会发展作出应有贡献。
   最后,付家能作了讲话。他说《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是关于统一战线的第一部正式的法规性条例,条例的颁布是为了加强规范统一战线工作和巩固和发展爱国统一战线,当前和今后一个时期统一战线及我们的首要任务就是学习贯彻《条例》。他说,我校“知联会”成立了,党外知识分子工作有了组织依托、有了自己的“娘家”。接下来,会长和理事们要多出谋划策,把活动开展起来。同时希望会员们立足本职,在工作岗位上做出更出色的业绩;关注民生、关注社会,在建言献策上不断有新贡献;也希望“知联会”发挥自身组织的特点和优势,更广泛地团结和凝聚党外知识分子。
                                                (   屈芳 /文 图     付家能 /审)
 
作者:[db:发布人] 点击数:692收藏本页