毕业设计 >> 正文
【毕业设计】教务处组织开展2020届毕业生论文检测系统线上培训与答疑讲座
日期:2020-04-24 16:48:21  发布人:trxyjwc  浏览量:115

 为继续加强大学生学风和学术道德建设,杜绝本科生毕业论文创作过程中学术不端现象,保证毕业论文质量,我校今年继续使用“维普论文检测系统”对2020届本科生毕业论文的重复率进行检测。

 由于疫情形势影响,为使毕业生更好地掌握论文检测系统的格式要求,保证论文检测工作顺利进行。4月24日上午,教务处组织以线上召开腾讯会议的形式,邀请维普公司贵州区域负责人余鑫老师就检测系统使用进行专题讲解。教务处及二级学院负责毕业论文工作的管理员、2020届毕业生代表等600余人参加了本次培训。

 培训中,余老师从系统操作、文献资源查找、论文格式、论文检测、报告说明及论文注意事项等方面进行了详细的讲解,他结合具体的案例,以范例操作演示的形式,详细介绍了论文检测系统的使用流程,各项功能的应用方法,以及解决可能出现问题的办法。

 通过本次培训,各管理员对论文检测系统的操作方法、注意事项以及如何使用论文检测报告等有了比较全面和深入地了解,多名学生就写作中可能遇到的问题在线上进行了咨询,均得到了详细解答。

 本次培训内容已共享至各学院,教务处联合维普公司建立了答疑群,便于及时解决后期教师和学生在论文检测中遇到的问题。


线上培训通知


培训注意事项




核发:0 点击数:115收藏本页