专业建设 >> 正文
【专业建设】大健康学院护理教研室疫情防控期间积极开展线上教学研讨(第一期)
日期:2020-03-04 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:116

 疫情下的护理教研室教学工作简报

 

             

 在疫情期间停课不停学的教学工作安排下,202032日下午3点,护理教研室全体教师利用QQ视频会议开启了本期第一次系部教研室空中视频工作会议。其中从韩国读硕返铜正在进行集中隔离的毛宏、孙馨、刘娴三位老师也克服困难按时参加了教研室会议。

 本次视频教研室会议主要围绕开学以来教研室各自计划安排展开,首先是针对停课不停学的教学工作部署,主要围绕学习通、雨课堂、以及钉钉网络教学平台的使用学习情况和遇到的问题进行学习和交流,给位老师都积极分享了在试运行的过程当中存在的问题和获得的收获。

 然后大家针对16级护理即将结束实习的学生返校问题、返校后如何备考护士资格证问题,以及16级护理学生毕业论文答辩和17护理学生开题等事宜进行了重点讨论和安排,另外针对16级考研有希望过线的三位同学安排老师指导面试技巧进行辅导。

 张艳丽书记全程参与了本次教研室视频网络会议,就护理教研室各位老师在当前疫情期间居家学习所获得的成绩提出肯定。同时也提出了在使用的过程当中要注意使用网络的安全老师们,要注意保存自己上课的资料和痕迹,也要及时的总结在上课的过程当中存在的问题,大家及时交流沟通不断丰富和完善线上课程资源,把线上、线下教学有机相结合达到教学效果最大化,打造属于我们自己的网络教学精品课程。


视频会议

(大健康学院 /文图    冉耀宗/审)

核发:0 点击数:116收藏本页