专业建设 >> 正文
【专业建设】大健康学院运动健康系疫情防控期间积极开展线上教学研讨(第二期))
日期:2020-03-03 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:103

   疫情下的系部教学工作简报——空中教研室

  期(运动健康系)

             

 202031日下午3点,运动健康系全体教师利用钉钉视频会议开启了本期第二次系部教研室空中视频工作会议。在疫情期间停课不停学的线上平台教学的第二周,运动健康系体育教育、休闲体育、民族传统体育三个教研室主要围绕第一周的线上课程教学过程中一系列情况进行教学总结。

 体育教育教研室刘炬东老师利用会前30分钟将他制作的课件通过钉钉平台对大家进行了一次线上的操作视频直播与讲解。

 会中,系部老师分别就自己所承担的课程在第一周线上教学的经历和教学过程中采用的各种教学辅助方式,线上提问、答疑、随机测试、小组互动、讨论、弹幕等教学方式的使用心得进行了详细的分析。

 同时也就网络教学中存在的一些共性的问题,如教学过程中对学生听课质量监控、通讯信号不稳定、学生学习状态、环境以及学生自主学习等方面提出来一些非常好的建设性的建议。如线上教学与常规教学的讲授方式、讲授时间的调整、课中采用各种方式及时的抓住学生的注意力、课中与学生的互动讨论、课后结合体育专业特点布置相关专项的身体素质练习的课外作业,最大的弥补了与常规教学的不足之处,真正的把这次网络线上教学落到了实处。

 作为一名教师在疫情期间认真学习与备课,基本掌握了线上网络平台教学的课件导入、钉钉打卡、网络直播、弹幕分享等等的操作程序,每位老师都有了满满的收获。同时也为后面的线上、线下混合式教学和信息化教学打下了坚实的基础。


视频会议

(大健康学院 /文图    冉耀宗/审)

核发:0 点击数:103收藏本页