专业建设 >> 正文
【专业建设】大健康学院运动健康系疫情防控期间积极开展线上教学研讨(第一期)
日期:2020-02-24 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:117

   疫情下的系部教学工作简报——空中教研室

  期(运动健康系


             

 在疫情期间停课不停学的教学工作安排下,2020222日下午3点,运动健康系全体教师利用钉钉视频会议开启了本期第一次系部教研室空中视频工作会议。体育教育、休闲体育、民族传统体育三个教研室的部分老师利用钉钉视频会议参会,其中远在韩国读博的方新老师也按时参加。

 本次空中教研室会议紧紧围绕停课不停学的教学工作部署,主要围绕学习通、雨课堂、以及钉钉网络教学平台的前期学习情况和近期试用情况进行开学前的进一步培训学习和交流,分享在试运行的过程当中存在的问题和获得的收获。

 讨论学习当中,田丽老师、李莹老师、邢振超老师分别就自己之前一直准备使用的学习通、雨课堂、腾讯会议、钉钉、QQ、微信等网络信息工具进行操作和视频演示。崔健老师就使用过程当中存在的疑惑和操作方法等提出来和大家一起探讨。更值得点赞的是为了保证网上教学顺利进行,各位老师非常重视前期的教学准备工作,一边完善教案的同时,一边不断地摸索各种网络平台的使用方法。同时家人的协助参与反复的实践操作运用、为保证网络教学打下铺垫。最后主动联系学生、创建班级、创建课程提前远程演示、发现问题、采取多种应急保障措施解决问题,充分保证教学工作正常进行。

 刘忠副院长全程参与了本次空中教研室网络教学平台学习使用操作研讨会议,就运动健康系各位老师在当前疫情期间居家学习所获得的成绩提出肯定。同时也提出了在使用的过程当中要注意使用网络的安全,要注意保存自己上课的资料和痕迹,也要及时的总结在上课的过程当中存在的问题,大家及时交流沟通不断丰富和完善线上课程资源,把线上、线下教学有机相结合达到教学效果最大化,打造属于我们自己的网络教学精品课程。


视频会议

(大健康学院 /文图    冉耀宗/审)

核发:0 点击数:117收藏本页