实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】我校开展实验室仿真消防应急疏散演练活动
日期:2019-12-13 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:327

 为贯彻实施全民消防教育计划,进一步增强师生的消防安全意识,普及消防常识,提高自我保护、自我防范能力,教务处联合保卫处于20191212日在逸夫实验楼组织开展仿真消防应急疏散演练活动共疏散实验楼内师生500余人

 下午15点58分,起火警报响起,实验楼内全体人员在各楼层疏散组老师的指挥下,迅速进入紧急疏散状态:在班长的带领下,同学们用衣服捂住口鼻,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各楼层撤离到实验楼前的空旷地。整个应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效,大家临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤的事故。

 消防安全逃生演练后,保卫处石波副处长对此次消防演练活动进行了点评,并强调消防演习的重要性,希望大家能从演习中学到消防安全技能,提高消防安全意识。消防科李立新为大家演示了正确的火灾逃生姿势以及如何正确使用消防器材,讲解演示后,部分师生亲身体验了用灭火器现场灭火。

 通过开展消防演练、宣讲消防安全知识,进一步强化了师生的消防安全意识,增强师生的应急避险与安全自救能力,让师生基本了解和掌握了灾害发生时的应对措施,为创建“安全文明校园”夯实了基础。


应急疏散现场


整队现场


师生体验使用灭火器灭火


核发:0 点击数:327收藏本页