工作动态 >> 正文
【工作动态】教务处组织开展2019年下半年党风廉政建设“两个责任“分级约谈工作
日期:2019-11-05 16:35:29  发布人:trxyjwc  浏览量:301

 为贯彻落实上级党组织和学校党委有关要求,深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化,结合我校实际情况,教务处组织开展了2019年下半年预防提醒约谈工作。11月4日下午,教务处副处长李强(临时主持工作)在敏行楼B211进行集体预防提醒约谈。

 李强指出,此次约谈的目的,是以落实中央八项规定和省委、市委十项规定精神为切入点,推进我校作风建设有大的转变,增强党员干部纪律规矩意识、廉洁自律意识,增强遵纪守法、廉洁从政、廉洁从教、履行“一岗双责”自觉,提高抵御腐败侵蚀能力,及时解决苗头性、倾向性问题,重点从落实党风廉政建设“两个责任”、履行“一岗双责”方面进行督促和提醒。

 李强认真分析此次集体约谈的重要性和必要性,他强调:一是各科室要压紧压实“两个责任”,领导班子成员要进一步提升“一岗双责”意识,勇于负责,敢于担当,把党风廉政建设工作融入中心工作中,确保主体责任落实到位。二要是持续推动党内全面监督机制构建,发挥党支部日常监督作用,加强对重点领域、关键岗位的监督检查,实现监督对象、监督内容“全覆盖”。持之以恒深化作风建设,严格执行部门及岗位权力运行风险防控措施,落实好“三重一大”集体决策制度。三是要进一步提高思想认识,深入推动勤廉从业与学校应用转型与建设“双一流”大学的措施落实

 约谈会上,各科室领导一致认为,这次落实党风廉政建设“两个责任”约谈开门见山、一针见血,既推心置腹指出问题,又语重心长提出要求,早提醒、早预防、早纠正,防止“小毛病”变成“大问题”,达到红脸出汗、抓早抓小的目的,强力推动党风廉政建设“两个责任”落实落地落细。

会议现场

会议现场

核发:0 点击数:301收藏本页