实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】铜仁学院开展夏季实验室安全检查工作
日期:2019-05-16 11:52:38  发布人:trxyjwc  浏览量:346

 为进一步落实教育部教技司〔2019〕136号、黔教办安稳〔2019〕34号、铜院政发〔2019〕44号、院教发〔2019〕27号文件精神,切实加强我校实验室的安全管理。2019年5月15日下午,教务处会同保卫处对全校实验室安全进行了检查。

 本次检查重点查看了各实验室危化品的存储与使用、特种设备及消防设备的管理、仪器使用记录情况等。从检查结果看,我校实验室安全状况总体较好,各实验分中心管理有序,在院领导的统一安排下均开展了实验室安全隐患自查自纠工作,并对专项检查中提出的整改意见逐一的进行了落实整改。但是,在检查中检查组也发现部分实验室存在一些问题,如个别消防设备、高压灭菌锅摆放不合理等问题。对存在的问题检查组现场提出了整改要求,要求对所存在的安全隐患立即整改,不留死角,确保我校实验室安全运行。

 通过此次安全检查,进一步落实了专项检查中存在安全隐患的整改工作,逐步推进落实书记院长实验室管理一岗双责制,切实加强了实验室的安全管理,使实验室安全责任层层落实,有效提高了我校实验室教学、科研的安全系数。

实地检查

实地检查


核发:0 点击数:346收藏本页