支部建设 >> 正文
【支部建设】机关第八部赴欧百川故居开展党员活动
日期:2019-04-25 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:2192

 4月13日,机关党委第八部赴松桃县盘信镇欧百川故居开展党员活动,10名党员参加了活动。

 首先,大家怀着敬仰的心情在讲解员的带领下参观了欧百川故居。欧百川,(1894—1970),贵州松桃人,1920年加入黔军,历任排长、事务长、营长、团长等职。1927年脱离中国国民党,追随贺龙、陈毅等老一辈无产阶级革命家参加八一南昌起义。抗日战争期间,历任82师副师长、师长;国共内战时期被委任南京国防部高级中将参谋兼南京江宁区师管司令,未赴任。建国后历任西南军政委员会委员、贵州省民族事务委员会主任委员、贵州省副省长、贵州省政协副主席、第一届全国人大代表、贵州省保卫世界和平分会副主席等职,是我国知名的爱国主义人士。

 参观欧百川先生的陈列馆后,支部举行宣誓仪式,全体党员在机关第八支部书记冉茂武带领下重温了入党誓词。大家纷纷表示,接受革命传统教育很有意义,了解了革命历史,近距离地接受了一次思想洗礼,通过缅怀先烈加强党性锻炼,更加坚定理想信念,强化宗旨意识,大家表示将在工作岗位上以党员的标准严格要求自己,弘扬爱国奋斗精神、在新时代中建功立业,为学校转型发展作出新作为新贡献。

 此次活动,通过参观红色教育基地,丰富了党员活动形式,活动开展非常有意义,达到活动预期效果。大家纷纷表示,在以后学习工作中要不忘初心、牢记使命,将“两学一做”落实在爱岗敬业奋发有为的行动中。

重温入党誓词

合影

核发:0 点击数:2192收藏本页