实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】我处组织开展易制毒危化品及特种设备专项检查
日期:2019-04-22 15:57:25  发布人:trxyjwc  浏览量:392

 为切实加强实验室安全管理工作,规范实验室管理,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,营造良好的实验环境,确保实验教学工作的正常开展。2019年4月17日我处实验实训中心对我校所有实验室的易制毒危险化学品和特种设备进行了专项检查。

 各分中心对易制毒危化品的管理井然有序,专门设立了危险化学品储存仓库,严格按照相应的管理办法进行采购、储存。专项检查中,也发现一些违规操作现象,比如,部分教师对易制毒危险化学品的安全管理意识较薄弱等。此次专项检查还专门针对特种设备安全隐患进行排查,查看了39个气体钢瓶和8个高压灭菌锅,各分中心对气体钢瓶进行固定处理,加装减压阀处理等,确保气瓶使用、存放安全,存在的安全隐患主要是新采购的部分气体钢瓶没有进行及时地固定等。

 针对此次专项检查发现的安全隐患,我处对相关分中心提出了具体的整改意见,要求即查即改或限期整改。我处将把检查中发现的安全问题一一梳理建档,督促落实整改。


实地检查

实地检查

核发:0 点击数:392收藏本页