排课选课 >> 正文
【排课选课】铜仁学院关于2018-2019学年第二学期 校级选修课工作安排的通知
日期:2018-12-11 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:748

各二级学院:

  为确保2018-2019学年第二学期校级选修课工作的有序进行,现就相关工作安排如下:

一、课程资源库中已建课程70门(含在线课程42门),若因特殊原因需要退出课程资源库的,必须在2018年12月15日前提交《铜仁学院校级选修课停开申请表》,经教学单位主管领导签字同意,教务处审批后执行。

二、拟新申报校级选修课的教师,按照《铜仁学院通识教育平台公共选修课程建设及遴选方案》(院政发〔2017〕140号)文件要求,在12月15日前完成课程申报。

三、校级选修课不再单独下达教学任务书,原则上由课程负责人承担教学工作。教学中需要课程组成员承担教学任务的,在12月15日前提交《铜仁学院教学任务变更申请》,经教学单位主管领导签字同意,教务处审批后执行。

四、选课对象

2015级城乡规划专业,2016级、2017级所有在校本科专业学生。

五、时间安排

1.选课(正选)时间:2018年12月26日—2019年1月7日。

2.改选、退选时间:2018年2月23日—2019年3月3日。

3.上课时间:本校教师开出的校级选修课从第二周(按校历)开始上课。慕课学习时间安排在2019年3月19日—2019年6月7日进行,考试时间安排在2019年6月8日—2019年6月16日进行。

六、工作要求

1.正选结束后,因选课人数未达到开课要求的课程(选课人数在30人以下),本学期将暂停开设。确定开设的课程,任课教师应及时登录教务管理系统详查上课地点及时间,提前做好上课前的准备工作。

2.退选、改选工作结束后,选修课程学生名册由各教学单位教务科提供给任课教师。

3.校级选修课成绩由任课教师在规定时间内录入教务管理系统。

4.选慕课的同学请在规定时间内登录学习网站,完成学习任务并参加考试(尔雅通识课学习网址:http://gztrc.benke.chaoxing.com/)。

5.因课程暂停开设或其他原因(含外出交流学习学生)需退选的,学生应在规定时间内登录教务管理系统提交退选或改选申请,逾期未办理者视为选定该课程,教务处将不再单独受理。

6.学生应在第三至第六学期跨学科、文理均衡选课。学生每学期可选1-2门校级选修课程。2015级本科学生毕业时校级选修课学分不低于8分;2016级、2017级本科学生毕业时校级选修课学分不低于6分,专升本学生校级选修课学分不低于4分。(校级选修课学分多于毕业要求的,可在院里申请认定为院级选修课学分)

7.学生不能选本专业培养计划中开出的课程、已修过的相同或相近校级选修课程,否则会造成期末成绩无法认定。

8.本学期外出交流学习学生可以选修慕课,通过在线方式完成校级选修课学分修读。

9.本科专业学生,在校期间至少应选修1门慕课。

10.完成选课后,学生必须参加所选课程的一切教学活动,考核成绩进入学生档案。

11.相关表格在教务管理系统自行下载。

核发:0 点击数:748收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了