实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】铜仁学院实验耗材、低值易耗品采购规定(试行)
日期:2018-08-27 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:203

为了规范实训耗材采购程序,提高采购效益,经学校研究,对实训耗材采购工作形成如下规定:

一.各专业学院于每学期第十六周前将有下学期各专业学院院长签章的实验耗材、低值易耗品购买清单(耗材清单上注明品牌及价格)报实验实训中心,实验实训中心认真审核汇总后,于学院正式放假前一周将电子文档交审计处审计后,由实验实训中心按程序报学院审批。

二.后勤国资处根据学院批复的采购清单于新学期开学前一周办理完政府采购手续。

三.新学期开学前3天,后勤国资处将批复的政府采购手续复印件发给实验实训中心负责人,由实验实训中心召集各实验分中心主任,安排采购任务。

四.各专业学院负责实施本院的实训耗材采购,所购耗材不得突破采购办批复的金额。各专业学院成立采购领导小组(三人以上,采购货款分离),对所购耗材的价格、质量全权负责,杜绝发生质次价高的采购现象。

五.各专业学院零星采购需用现金的,由各专业学院先购买后用发票按要求进行报账的方式进行。批量采购,涉及金额较大的(50000.00元以上),由各专业学院将供应商银行账号告知计财处,计财处审核购货发票和验收合格的货物清单,审核通过后,从我校的开户银行将货款转入供应商账户。

六.各专业学院实施采购时对单价较高(2000.00元以上)、

数量较大的耗材(20000.00元以上),应由3人以上共同进行不

少于3家的询价比较(如所购耗材铜仁市场上只有一家,专业学

院应告之实验实训中心、审计处和后勤国资处,实行单一货物来源采购),购买价廉物美的商品。报销时需在采购清单上注明询价人员名单、询价方式(现场、网上、电话)、询价的商家及商家的联系方式。

七.各专业学院报销时,采购清单和发票的信息一致,且必须有各实验分中心主任和经办人的名。验收合格的采购清单必须有使用人签名,否则不予报销。

八.实训耗材采购完成后,由审计处进行审计,如发现问题,

及时上报学校领导进行处理。

九.各专业学院不按规定时间上报资料、漏报耗材项目等,造成未能列入该学期采购计划的,后勤国资处不再单独为此类耗材办理政府采购手续。实验实训分中心未按规定上报材料,由此影响正常实训教学的,由实验实训分中心承担责任;后勤国资处未按规定时间办理政府采购手续或手续办理完毕未按规定时间通知实验实训分中心,影响正常实验实训教学的,由后勤国资处承担责任。

   十.本规定从下文之日起执行,由后勤国资处负责解释。

核发:0 点击数:203收藏本页