实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】铜仁学院学生实验守则
日期:2018-08-27 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:161

 

为了顺利完成实验任务,确保人身安全和实验室的环境卫生,使学生养成良好的实验习惯,特制定如下守则:

一、遵守上课时间,不得无故迟到、缺席。特殊情况要事先向实验教师请假。

二、实验前检查、清理好所需的仪器、用具。如有缺损,应立即向教师报告,不得自己任意挪用。

三、遵守实验室纪律,保持安静整洁的实验环境。严禁吸烟、饮食、随地吐痰、乱扔脏物、大声喧哗等不文明行为。

四、实验前必须充分预习实验内容,明确实验目的,理解实验原理,学习实验操作方法及有关注意事项,掌握实验室安全常识。

五、服从实验指导老师的指导。提倡独立思考、科学操作、细致观察、如实记录,自觉培养严谨、求是的科学作风和生动活泼、勇于探索的学风,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力。

六、实验中严禁私自调换或者拆卸仪器设备,如发现异常,应立即切断电源,停止操作,并报告指导老师及时处理。对于违规操作或擅自动用仪器设备并造成损失或事故者,按学校相关纪律处理。

七、严禁学生未经许可将实验室的各种仪器、设备、工具、材料等带出实验室外,违者将按学校相关纪律处理。

八、实验结束后,将所使用的设备恢复原位,关闭水电门窗,打扫卫生,认真填写表格,经指导老师检查允许后方可离开。

核发:0 点击数:161收藏本页