实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】铜仁学院实验室安全守则
日期:2018-08-27 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:167

 

一、实验室是教学、科研工作的重要基地,进入实验室的所有人必须遵守实验室的一切规章制度。

二、未经实验指导教师的同意,学生不得随便进入实验室。进入实验室后应保持安静,不得大声喧哗和谈笑,严禁在实验室吸烟、饮食。

三、在实验指导老师讲解有关实验操作之前,不得随便操作仪器设备器材以及药品试剂等。

四、必须严格按照实验要求和规范操作仪器设备、器材以及药品试剂。对于易燃、易爆的药品和试剂必须征得指导老师的同意后,按要求规范小心使用。

五、爱护一切仪器设备,节约使用药品试剂,严禁将一切仪器设备、药剂带出实验室。

六、实验进行中,不得擅自离开自己的实验区域,不得离开实验室,离开时必须有人代管。

七、严禁往下水道倾倒有机溶剂、有毒、有害的物质。严禁在实验室的水池中洗拖布。

八、最后离开实验室的人员,有责任检查水、电、气及窗户是否关好,锁好门后再离开实验室。

核发:0 点击数:167收藏本页