实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】铜仁学院实验室守则
日期:2018-08-27 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:173

 

一、实验室应全面服务于实验教学、科研工作,把实验教学、科研工作放在首位,把培养具有实践能力和创新能力的人才作为重点。

二、实验室用房安全无隐患,通风、照明等基本设施完好,电路、水路、气路等布局合理、安全、规范。

三、进入实验室的人员需穿工作服,实验内要保持整洁、卫生,实验物料、仪器设备摆放有序。

四、实验室管理员负责管理实验室安全、卫生、物品、钥匙等,需作好记录、巡视、检查和上报等工作。

五、实验室使用人须严格按照实验室的管理规定使用,确保是实验室及物品的安全,如有物品、仪器设备损坏应及时按相关规定处理。

六、做好实验前的准备工作,实验过程中严格按照实验操作规程进行,做好实验纪律,不得擅自离岗。

七、化学危险品应严格管理,专人负责,作好使用登记,定期检查并及时上报使用情况。

八、强化环保意识,对实验室的三废应妥善存放和处理。

核发:0 点击数:173收藏本页