支部建设 >> 正文
【支部建设】机关党委第八支部参观思南县旷继勋故居
日期:2017-12-06 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:574

12月2日,教务处、国际交流处党支部党员及非党员同志到思南旷继勋烈士故居参观学习,目的是为缅怀历史,继承革命传统,加强党员同志和非党员同志的爱国主义教育和爱国主义情怀,同时,有利于党员同志和非党员同志加强交流。

旷继勋,思南人,1926年加入中国共产党,1929年率领四川混成旅起义,历任起义总指挥,红四军、红六军、红二十五军军长,川陕省临时革命委员会主席等职。后被张国焘错误杀害。2006年被列为全国重点文物保护单位,2009年9月14日,旷继勋被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

旷继勋故居。位于思南县思唐镇文化街,占地500平方米,建筑面积250平方米,是红色高级将领旷继勋的故居,按照原有建筑结构而建,馆名为原中央军委副主席刘华清所题,现为贵州省爱国主义教育基地。

  在纪念馆内,党员同志们重温入党誓词,党员和非党员同志共同参观了纪念馆内的图片、文字等资料,参观结束后,大家一致表示,要永远铭记历史,永远牢记党的宗旨和誓言,要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到以后的工作中去。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 

核发:0 点击数:574收藏本页