支部建设 >> 正文
【支部建设】机关第八支部赴石阡县龙井乡炕家岩村看望校派驻村干部并慰问贫困户
日期:2017-07-13 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:620

  2017712日上午,教务处、国际合作与交流处所在支部部分党员和非党员同志赴石阡县龙井乡炕家岩村看望校派驻村干部杨秀军老师,并慰问了该村的困难户。

  首先一行看望了我校派出的驻村干部杨秀军老师。了解其工作开展的情况,并与当地村干部们交流,他们对杨老师担任的第一书记的工作非常满意,说杨书记的到来为他们村的发展理清思路,还一同规划集体养殖和旅游开发。

  接下来舒处长代表学校慰问该村两位贫困户,在走访慰问过程中,与他们谈心交流,问寒问暖,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时找杨书记和村干部,要照顾好自己的生活,树立战胜困难的信心,并代表学校发放500元慰问金。其中一户男人无劳动力,三个小孩上学,最小的得了甲亢,所吃的药仅剩一盒,听到这,舒处长拿出了自己的500元给了小女孩,鼓励她好好治病,好好学习。

  最后到炕家岩村委会看望该村小学生,给他们带去了教务处党支部党员同志购买的书包、文具盒、笔记本等学习用品。

  通过此次慰问活动,体现了学校党委对困难群体的关怀,使当地村委会及困难家庭倍加感动铜仁学院的关心、关爱表示衷心的感谢。驻村干部对同志们前来探望表示感谢,决心认真做好后续工作,不辜负学校的期望。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

核发:0 点击数:620收藏本页