专业建设 >> 正文
【专业建设】我校秘书学等5个专业顺利通过学士学位授予权审核
日期:2016-06-01 00:00:00  发布人:admin  浏览量:359

日前,根据《贵州人民政府省学位委员会关于批准2016年增列学士学位授权专业的通知》(黔学位〔2016〕3号)文件精神,我校秘书学、材料物理、自动化、水利水电工程、食品科学与工程等五个专业顺利通过学士学位授予权审核,新增列为学士学位授权专业。至此,我校43个本科专业中的31个专业具有学士学位授予权,涵盖了9个学科门类。

根据《贵州省学位委员会关于开展2016年增列学士学位授权专业审核工作的通知》精神,我校作为已有学士学位授予权的高校,按照省学位办公室规定的程序和标准,于2016年3月对秘书学等5个增列学士学位授权专业进行了自主审核。

自主审核学士学位授予权,是对我校本科教育教学质量、学科专业建设和教学管理的一次综合检验和评估。我校将严格执行《中华人民共和国学位条例》等文件规定,进一步加快相关专业教学投入和师资队伍建设,凸显专业特色,全面提高人才培养质量。(教务处供稿)

核发:0 点击数:359收藏本页