专业建设 >> 正文
【专业建设】我校5个本科专业获得教育部审核备案
日期:2016-03-15 00:00:00  发布人:admin  浏览量:200

我校5个本科专业获得教育部审核备案

3月7日,教育部发文公布了2015年度普通高等学校本科专业备案或审批结果(教高函〔2016〕2号),我校材料科学与工程、护理学、商务英语、休闲体育、网络与新媒体等五个新增专业获得了教育部备案批准,准予设立,2016年9月开始招生。截止目前,我校本科专业数量已达43个,涵盖了文学、理学、工学、管理学、农学、教育学、艺术学等十大学科门类,专业布局日趋合理。

新增专业申报是专业结构调整的重要环节。2012年以来,我校根据《教育部关于印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》(教高〔2012〕9号)的要求,通过教育部设立的“普通高等学校本科专业公共信息服务与管理平台”对所有已设立本科专业进行了新旧专业对照整理,并紧密依托地方优势产业、结合学校办学特色调整专业结构和布局,构建应用型专业体系。

我校历来高度重视专业建设,始终坚持专业设置与与区域经济社会发展相适应的原则,根据社会、行业、企业和产业转型发展的现实需求,结合应用型人才的培养定位,通过关、停、并、转等手段,不断调整和优化学科专业结构和布局,现已基本形成林学、教育学、理学、工学为主,多学科协调发展的学科专业群。

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/moe_1034/s4930/201603/t20160304_231794.html

核发:0 点击数:200收藏本页