首页 >> 思政动态 >> 详细内容
 
思政动态 >> 正文
关于推选“贵州省第四届高校辅导员年度人物”的通知
日期:2018-03-21 12:36:21  发布人:思政  浏览量:127

关于推选“贵州省第四届高校辅导员年度人物”的通  知

 

各学院:

为贯彻落实《省教育厅办公室关于评选“贵州省第四届高校辅导员年度人物”的通知》精神,学工部决定在全校范围内开展“贵州省第四届高校辅导员年度人物”推选活动,现就有关事项通知如下:

一、推选时间

2018321日——23

二、参评范围

原则上应为在编在岗的专职辅导员,政治面貌为中共党员。已获

得往届“全省高校辅导员年度人物”荣誉称号的辅导员不再参与本次推选。

三、参评条件

1.政治信念坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武

装头脑、指导实践和推动工作,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;积极弘扬、培育和践行社会主义核心价值观,思想理论教育和价值引领能力突出,具备较强的理论宣讲能力,在学习宣传贯彻过程中实际效果突出,能够有效发挥引领作用。对政治上不合格的一票否决。

2.师德师风优良。能够坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

3.专业能力过硬。能够很好地履行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求的工作职责,恪守职业规范,认真履职尽责,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;在专业化职业化成长发展方面取得突出成果;参加过省级以上辅导员工作专业培训。

4.育人实效突出。开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点,形成了可复制可推广的工作经验,有较大影响力;获得过省级以上与辅导员工作相关的荣誉奖励。

5.近三年连续从事专职辅导员工作,参与推选时在辅导员岗位上。

四、严格要求

1.各学院要高度重视此次推选工作,务必将通知精神传达到每一位辅导员。严格对照参评条件组织符合条件的辅导员参与报名评选。

2.参评人请认真填写《贵州省第四届高校辅导员年度人物推选报名表》(见附件),于2018323日下午3:00前报名表电子版发送至德育科229353484@qq.com邮箱,报名表纸质版加盖所在学院公章后,交德育科办公室(行政楼8221办公室)。

3.学工部将组织评审专家,按照公平、公正、公开以及坚持标准、宁缺毋滥的原则开展评选工作,从各学院推选的参评人员中择优选出一人参与“贵州省第四届高校辅导员年度人物”评选。

4.2018323日评审结束后,学工部将对评审结果予以公示,公示期满无异议后,学工部将所推人员报省教育厅参与“贵州省第四届高校辅导员年度人物”评选,届时所推人员要撰写不低于3000字的事迹材料。

 

 

 

学工部

                                   2018年3月21日

 

作者: 点击数:127收藏本页