首页 >> 学生社团 >> 详细内容
 
学生社团 >> 正文
2013年“世界献血日”文艺晚会
日期:2013-05-30 21:20:29  发布人:eboat  浏览量:178

529下午,由我院团委和铜仁市公民献血委员会主办、我院社团联合会承办的庆祝2013“世界献血日主题文艺晚会在大会堂隆重举行。我院团委书记张钱、学生处副处长李光江和铜仁市血站站长麻冬花等出席活动,各社团学生代表约1000人到场观看。
   
每年614日为世界献血日,或称世界献血者日。为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将2004614定为第一个世界献血者日(World Blood Donor Day, WBDD)。
   
晚会以一段激情的摇滚开场舞《着魔完美生活》点燃在场观众的热情。接着市中心血站站长麻冬花女士作了讲话。本次晚会有漂亮彝族姑娘的《七月七火把节》带来的优美舞蹈。覃春江老师为大家带来的独唱《卓玛》也获得了在场观众的赞口不绝,其中由相声小品协会带来的小品《爱的奉献》使本次晚会达到了的高潮。晚会节目期间有观众有奖知识问答、为献血量达到一定程度以上的爱心人士颁发了荣誉奖书等环节,积极鼓舞的同学们的热情,传播了无偿献血的精神。
   
晚会最终以歌手张帮菊的独唱和所有演员组成的集体伴舞中完美落幕。最后所有在场嘉宾、演员、工作人员合影留恋。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

作者:[db:发布人] 点击数:178收藏本页