首页 >> 校园文化 >> 详细内容
 
校园文化 >> 正文
我院召开“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛总结表彰大会
日期:2013-09-27 20:48:21  发布人:eboat  浏览量:220

  925日晚,我院在学术报告厅召开第十三届挑战杯大学生课外科技学术作品竞赛总结表彰大会,招就处处长余静、院团委主持工作的副书记张钱、科研处副处长米小其、团委副书记周曾燕、学工部德育科科长徐秋云及各系受表彰的师生约100人同时到会。会议由学生处张朝飞老师主持。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   我院第十三届挑战杯201212月启动以来,学院领导高度重视,专门成立了挑战杯竞赛组委会,专门领导和指导我院学生的课外科研和学生创业活动,并要求科研处、团委及各相关部门齐心协力,认真贯彻落实有关要求和组织学生参加比赛。今年36日,贵州省第十三届挑战杯省级决赛在贵阳医学院隆重举行。经过激烈角逐,我院获得一等奖1项、三等奖2项的好成绩。

   会上,省级比赛中获一等奖作品的指导老师梁正海作了经验交流。他说,我院参赛队能取得如此好的成绩,离不开老师和同学们的辛苦努力,希望以后大家能再接再励。针对科研项目他谈了两点感受:一是老师应该有敏锐的眼光去发现优秀学生,从大一起培养相对稳定的人才队伍,为大二、大三搞科研打好基础;二是学校应该在经费等问题上优化资源配置,努力为学生搭建平台,提高科研质量和参赛获奖率。

   余静在会上作了讲话,他首先肯定了我院同学在比赛中取得的好成绩,并向所有为此付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心的感谢。他指出,挑战杯创业大赛是为当代大学生搭建的一个大舞台,同学们可以在这个舞台上挥洒才华、磨练意志、编织梦想、挑战自我,可以携手并肩一起前进,为步入社会打下坚实的基础。他还强调,发展的希望在创新,创新的希望在青年,青年就要有创业的激情、奋斗的梦想,努力扎实自己的科学文化知识,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。最后,他预祝获一等奖的法政系刘剑等同学的作品在即将举办的全国大学生课外作品展中获得好评。

   会后举行了颁奖仪式,张钱、余静为获表彰的师生颁奖。(团委宣传部  汪瑞梁/文)

 

作者:[db:发布人] 点击数:220收藏本页