首页 >> 政策法规 >> 校内规章制度 >> 详细内容
 
校内规章制度 >> 正文
铜仁学院津补贴专项督查制度(试行)
作者:  来源:  浏览量:294 日期:2018-10-18 

铜仁学院津补贴专项督查制度(试行)

 

第一条  为深入贯彻落实中央八项规定、六条禁令精神,严肃财经纪律,规范学校各项津补贴发放,促进督查工作科学化、规范化、制度化,确保督查工作取得实效,特制定本制度。

第二条  本制度所指津补贴包括国家统一规定的津贴补贴和工作性津贴、生活性补贴、离退休人员补贴、改革性补贴以及奖金、实物、有价证等。

第三条  由学校审计处牵头,人事处、财务处、纪检监察室等相关部门协助,成立督查工作领导小组,人员组成如下:

组  长:分管财务处的校领导

副组长:审计处处长

人事处处长

财务处处长

纪检监察室主任

领导小组下设督查办公室在审计处,办公室主任由审计处处长兼任;办公室副主任由审计处副处长、人事处副处长、财务处副处长以及纪检监察室副主任兼任;办公室成员由审计处、人事处、财务处以及纪检监察室相关成员构成。

第四条  督查工作领导小组按照国家、省、市及学校相关要求,履行以下职责:

(一)在学校党委、行政领导下,做好学校各项津补贴发放的督查工作,负责对学校津补贴发放情况开展专项监督工作

(二)组织协调专项督查工作中各项事宜;

(三)每年通报督查工作进展情况及结果;

(四)对督查工作中发现的问题提出评议意见。

第五条  督查工作的主要内容包括:

(一)督查国家、省、市及学校津补贴发放相关规定的贯彻落实情况;

(二)督查上级领导机关和学校关于津补贴发放的重要工作部署、重要决定事项的落实情况;

(三)是否有违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴的;

(四)是否有超过规定标准、范围发放津贴补贴的;

(五)是否有违反国家、省或市相关规定,以各种名义向职工普遍发放各类奖金的;

(六)是否有违反规定发放加班费、值班费和节假日补贴的;

(七)是否有以有价证、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴的;

(八)是否有违反规定使用工会会费、福利费以及其他专项经费发放津贴补贴的;

(九)是否有借重大活动筹备或者节日庆祝之机,变相向教职工发放奖金、有价证券或者与活动无关的实物的;

(十)是否有其他违反规定发放津贴补贴的。

第六条  督查工作严格按照程序执行,每年年初拟定督查工作方案上报校领导审批同意后,按方案实施专项督查工作。

第七条  督查工作领导小组每年通过查阅财务凭证的方式开展专项督查工作,重点检查通过报销渠道发放的各类补助、加班费、活动费,以及发放给个人的各类奖金、奖励等所有属于变相发放津补贴的内容。

第八条  建立报告制度,在每次督查工作完毕后形成督查报告,督查报告报校领导批示后形成正式文件向各学院、部门公示督查结果。

第九条  按照学校有关档案工作的规定及时将所形成的全部督查工作材料收集整理,立卷归档。

第十条  各学院、职能部门在学校的统一领导下,具体负责对本学院、部门的津补贴发放工作开展自查自纠工作。

第十一条  督查工作实行领导责任制,各学院、部门的主要负责人为第一责任人,对督查结果负责。

第十二条  督查工作中发现违规发放行为的,报学校纪委监察室按有关规定处理。

第十三条  督查工作人员应努力提高自身的思想和业务素质,做到熟悉、掌握党和国家的方针、政策;要敢于负责,坚持讲真话、报实情,杜绝避重就轻、敷衍塞责。

第十四条   本制度自印发之日起执行。

点击数:294收藏本页