您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
我处实习生李慧敏同学讲解公文写作知识
日期:2019-12-27 16:39:23  浏览量:85

为规范日常工作中公文写作格式,提高大家对公文写作中易错点的认识12月26日上午,发展规划处社会服务中心、质量评估中心全体人员在行政楼8525办公室,利用晨读时间对公文附件位置编排这一知识进行学习与讨论学习会由我处实习生李慧敏同学主持和讲解。

学习会上,李慧敏将公文附件编排易出现的问题进行三点梳理:一是附件位置编排不规范;二是附件标识方法不合理;三是采用复体行文方式时对“附件”的理解不到位。针对以上问题,李慧敏同学结合所学公文写作知识及实习经验,通过查找相关文献对其进行了细致的讲解。

在讲解过程中,老师们纷纷提出了各自的建议和观点大家对李慧敏同学的讲解充分认可,并建议以后可以多多开展关于公文写作的交流学习,甚至可以邀请公文写作专家对大家进行培训,从而进一步提升对公文写作格式的认识。


学习交流

点击数:85收藏本页