您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
我校应邀参加铜仁市茶园冬管观摩培训暨茶叶产销对接及铜仁市茶叶行业协会第二届会员大会
日期:2019-12-19 00:00:00  浏览量:103

12月18日下午,为加快推进铜仁市茶叶产业发展,在铜仁市政府大力支持下,由印江县政府、铜仁市茶叶行业学会承办的铜仁市茶园冬管观摩培训暨茶叶产销对接及铜仁市茶叶行业协会第二届会员大会在印江县博物馆举行。市人大常委会主任陈达新、市农委农村局主要负责人安孝荣、印江县县委书记田艳出席会议,市茶办、市茶叶行业协会相关人员及会员代表参加会议。

此次会议,主要包括茶园基地观摩、精制加工场观摩、茶叶产销对接、第二届会员代表大会等内容。我校社会服务中心组织陈仕学教授、姚元勇副教授、杨忠华教师参加此次会议。

会议上,协会会长温顺位就协会工作开展情况作了总结汇报:近几年,协会在加强“梵净山”茶品牌保护,提升“梵净山”茶品牌影响力,制定“梵净山”茶品牌生产标准,加强茶产业科技创新,拓宽茶叶市场,充分利用智力资源优势,多措并举精准扶贫等方面作了做了诸多努力,效果显著。

陈达新指出,茶叶产业是铜仁市的传统优势产业,对增加老百姓收入,助力脱贫攻坚具有十分重要的意义。印江县要紧紧围绕茶叶产业发展需求,进一步做好基地建设和规范管理等工作,提升铜仁市茶叶产品质量和品牌效益,打好“梵净山”茶叶品牌,让老百姓享受茶产业发展带来的丰厚效应,从而地方经济社会发展。

会后,我校陈仕学教授、姚元勇副教授、杨忠华教师同江口县人大副主任刘仕明就藤茶产业发展情况进行深入交流,并就我校与对方建立藤茶研究合作进行了磋商。

考察茶园合影

参观茶叶加工工厂现场

茶叶产销对接会现场

点击数:103收藏本页