您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
音乐素质教育——我校教师金子杰副教授支教纪实
日期:2019-11-13 00:00:00  浏览量:87

2019年3月起,我校艺术学院金子杰副教授在松桃县牛郎镇九年一贯制学校进行音乐教学支教,对该校学生进行音乐素质教育。

开展了四次公开课。其中,分别以《菊花台》《青花瓷》两首歌曲为例进行了两次通俗歌曲公开课教学,通过学习学生更加理解了音乐内涵从而达到了以素质教育为主的目的。词曲结合生动的讲解方式引起了学生的兴趣,学生踊跃互动,课堂气氛浓郁。通过公开课《在希望的田野上》,让学生对该曲的音乐背景及内容有了大致的了解,也让学生感受到了那个时代的生活气息。而《我和我的祖国》公开课教学,对学生进行了高尚的精神情感教育,培养了学生的爱国情感,契合了爱国主义主题。

进行了两次讲座。其中,讲座《视唱练耳》考察了学生听觉感受力、节奏感、速度感、音色感及强弱等基本音乐素质。而讲座《乐理》则让学生对调式调性进行了学习。

金子杰老师为松桃县牛郎镇九年一贯制学校实施的素质教育,对该校学生进行了知识的输送,也让学生感受到音乐的魅力,提高了学生对音乐的学习兴趣。同时,也为提高 教师音乐教学水平作出了贡献。

授课现场

点击数:87收藏本页