您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
我校教师村小支教 助力教育精准扶贫
日期:2019-11-15 00:00:00  浏览量:166

情系大山深处,关爱留守儿童。由我校艺术学院、经济管理学院的三名教师组建的“教育精准扶贫小分队”,在万山区鱼塘乡云山村谭家寨村小展开了为期一年的教育帮扶工作。

云山村是一个偏远的乡村,距离铜仁市约70公里,全村山路崎岖,水资源匮乏,交通等各类基础设施建设相当落后,无主导产业,村民的经济来源主要靠外出务工。这样的历史、交通、环境、经济等条件制约,教育尤为落后。谭家寨村小是云山村的教学点之一,全校含幼儿园、一年级、二年级三个阶段,均为居住在校区5公里以内的留守儿童。

本着践行“治贫先治愚,扶贫先扶智,精准扶贫,教育先行”的原则2019年3月起,铜仁学院艺术学院谭景元、王振国和经济管理学院杨一凡三位老师,在兼顾本职工作的同时,利用课余时间,走进谭家寨村小开展教学活动,用知识关爱村中的孩子们,带他们领略外面的世界;同时为他们送去学习物资慰藉孩子们贫乏的童年。

此外,三位老师利用自己的专业特长,以公开课的形式与谭家寨村小教师进行教学交流,帮助他们提升和拓展教学技能,也为云山村的教育精准扶贫工作助力。

谭家寨村小师生对谭景元、王振国、杨一凡三位老师一年来的教育帮扶深表感谢,并称受益良多。三位老师也坦言,能用激情、爱心、知识和力量为铜仁市农村教育精准扶贫添砖加瓦,为地方高等教育增光添彩,是他们的使命和心声。

(艺术学院 杨一凡/文/图

 

谭景元、王振国、杨一凡老师为谭家寨村小送去学习物资

 

杨一凡老师在谭家寨村小开展课堂教学

 

王振国老师在谭家寨村小开展课堂教学 

 

谭景元老师在谭家寨村小为教师上公开课 

 

谭家寨村小学生们在课堂上

 

谭景元、王振国、杨一凡老师与谭家寨村小师生合影留恋

点击数:166收藏本页