您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
潜心育人——我校教师李秋焘副教授支教纪实
日期:2019-12-03 00:00:00  浏览量:152

2019年1我校艺术学院李秋焘副教授碧江区白水九年一贯制学校进行美术教学支教并开展了一次示范课和两次讲座在本学期辅导两名学生参加碧江区教育局举办的庆祝祖国成立70周年系列活动“我爱我的祖国发现祖国的美”主题绘画活动,获得二等奖,李秋焘老师也被碧江区教育局评为优秀辅导教师。

11月11日,李老师为该校五年级师生开展《兰草的画法》示范课教学在教学过程中,把一个简单的植物“兰草”由单薄的词语变成形象立体的存在,通过生物学、文学、美术、音乐、中药等方面进行立体的阐释,让“兰草”这个词活生生的展现在了学生的面前这是芬兰现象教学法结合我国教学现状的实际运用,将中国国画中药融入其中,让学生从小对国家的文化有更为深入的了解。在《跨学科全科立体教学分享》讲座中李秋焘老师通过一张图表简明扼要的将如何进行跨学科教学展现到大家的面前。

11月14日,李秋焘老师为该校教师开展《故宫博物馆馆藏欣赏》专题讲座讲座中李老师通过对故宫新石器时代陶器藏品的介绍,让大家了解了做陶的基本概念和基本技巧通过对不同陶器的介绍,让老师们明白什么是快轮什么是慢轮,什么是日用器皿,什么是明器等。李老师的讲座让大家明白了陶器的制作和使用在中国延续至今的原因和优点也让老师们更加热爱中国传统文化。讲座拓宽了大家的知识面,让大家接触到以前并未接触的东西,也让大家更加了解我国的传统文化和艺术。

图1 讲座现场

                            

图2 获奖证书

点击数:152收藏本页