您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
我校艺术学院教师在滑石中心小学支教成绩显著
日期:2019-12-02 00:00:00  浏览量:146

振兴乡村美育的呼声由来已久特别是对地处偏远、交通不便的地方而言,学校美育更是其短板。为此《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》指出,让贫困地区的孩子们接受良好美育知识,要缩小城乡差距,让城市和乡村的每个学生都享有接受美育的机会。我校艺术学院积极响应高校服务社会的号召,派遣专业美术教师到滑石中心小学进行公益支教活动。

一年来,我校潘学平、邹莹虹、张少涛3位教师通过多种形式进行小学美育知识的教学,进行公开课和讲座多达20余次,争取让每一名乡村学生都能在美育方面得到更充分的发展。

2019年3至4月,在碧江区教育局全区中小学、职校学生开展“变废为宝”环保手工制作艺术作品大赛中,三位教师通过同学们收集的瓶盖、扣子、纸杯、易拉罐、吸管等废弃物品,手把手指导学生进行创作。此次比赛中,由三位老师指导创作的同学中有9位同学获得“变废为宝”环保手工制作艺术作品大赛二等奖,获奖作品共有7件,分别是:《中国好少年》《摩天轮》《花开中华》《猫头鹰》《我爱你,中国》《崛起的中国》《民族大团结》。

2019年10月,我校艺术学院三位老师辅导滑石小学学生参加碧江区教育局组织的庆祝祖国成立70周年“我爱我的祖国,发现祖国美”绘画活动中获得一等奖、二等奖、三等奖。同时,邹莹虹老师辅导小学生沈欣荣同学的《祖国大丰收》获得小学组一等奖,邹莹虹老师获得碧江区优秀辅导教师荣誉称号。

这一年来,我校在滑石中心小学开展的支教活动获得该学校师生的一致好评,该校对我校艺术学院老师的辛勤付出表示了由衷的感谢。同时,此次支教活动为我校树立了良好形象,也为我校支教教师带来了新的教学方法和课堂内容,为以后类似活动的有序开展积累了丰富经验。


图1 指导学生变废为宝

图2获奖荣誉证书








点击数:146收藏本页