您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 工作简报
铜仁学院第二期社会服务工作简报
日期:2016-09-15 00:00:00  浏览量:455

 

铜仁学院社会服务工作简报

 
 2
社会服务中心                        2016年8月28

铜仁学院8月社会服务项目情况通报

技术服务 技术改造 科技攻关

1、农林工程与规划学院教师深入江口县闵孝镇沙坝河村田间进行“农艺工”培训

2016年7月20日至8月14日,铜仁学院农林工程与规划学院,梵净山野生动植物资源保护与利用研究中心主任高健强,受铜仁市黔东职业培训学校的邀请,深入江口县闵孝镇沙坝河村田间,进行“农艺工”培训,包含理论课和实际操作,共计培训农民120位,分成60人一个班上课。先后到老木树组、王寨组、禾塘坝组、平凤组、罗江一组、罗江二组、罗江三组、罗江四组等多个村民组,以及数十亩沙梨园和100亩红心肉柚园了解农民的实际困难,给农民讲解沙梨、枇杷、核桃、桃、橘子、柚子、大枣等果树,以及水稻、玉米、油菜、辣椒、茄子等作物的栽培管理技术,病虫害的分类与防治技术;同时,现场带领农民进行果树整形、修剪、水肥管理,现场示范和操作果树嫁接、环割等,收到了农民的好评,效果较好。

这次培训,展示了铜仁学院教师在农村服务中的地位和重要性,加深和宣传了铜仁学院服务地方的精神;但是,农民的农产品难以销售、农业致富脱贫存在居多困难等现实,需要社会继续积极关注。(农林工程与规划学院 杨天友)

图片2.png

培训现场

2、农林工程与规划学院与佛顶山国家级自然保护区签订横向合作协议(农林工程与规划学院  杨天友)

   8月24日,农林工程与规划学院米小其副院长、冉辉副院长、科研科科长康公平、社会服务科科长杨天友前往石阡佛顶山国家级自然保护区管理局签订横向合作项目协议。双方本着“资源共享、优势互补、互促互进、共同发展”的原则,经友好协商,就《佛顶山与梵净山、雷公山生物廊道研究》项目。本项目通过比较三个保护区的地质地貌、水文、土壤气候及生物多样性之间的关系,通过区域大尺度分析,寻找三个保护区之间的相关性,从而证明生物廊道的存在及重要性。佛顶山国家级自然保护区管理局向我院提供人民币贰拾伍万元整(250000.00元)作为项目研究经费,我方需按照要求将研究成果撰写为11篇专题论文,提供给甲方以学术专著集的方式公开出版。  

图片4.png

签订协议现场

 

点击数:455收藏本页