首页 >> 服务地方 >> 服务地方 >> 详细内容
 
通知公告
服务地方 >> 正文
我院赴松桃开展职业技能鉴定(电焊工)工作
日期:2020-07-06 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:46


7月5日,我院院长杨忠飞带队,与培训中心相关人员赴松桃开展职业技能鉴定工作。

本次职业技能鉴定前,由大龙经济开发区相关企业组织相关人员共126人参加的电焊工技能培训,本次培训采取“线上+线下”培训相结合方式开展,其中,《感恩教育》《安全教育》等课程均采取线上培训方式。本次培训合格人员方可参加由我校组织省地相关专家开展的职业技能等级鉴定。

职业技能鉴定是国家职业资格证书制度的重要组成部分,是一项基于职业技能水平的考核活动,属于标准参照型考试,是由考试考核机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价,职业技能鉴定的主要内容包括职业知识、操作技能和职业道德三个方面,其内容依据国家职业(技能)标准、职业技能鉴定规范(即考试大纲)和相应教材确定,并通过编制试卷来进行鉴定考核。职业技能鉴定分为知识要求考试和操作技能考核两部分。知识要求考试一般采用笔试,技能要求考核一般采用现场操作加工典型工件、生产作业项目、模拟操作等方式进行。计分一般采用百分制,两部分成绩都在60分以上为合格,80分以上为良好,95分以上为优秀。

据悉,我校作为国家职业资格全国统一鉴定考试报名点(见黔人社厅【2010】245号)、国家职业技能鉴定机构(鉴定机构编号:第九十七所)(见黔人社厅【2010】459号),近年来组织开展了系列职业技能培训暨鉴定工作,本次职业技能鉴定合格者将由省人社部门颁发的国家承认的职业技能等级证书。

(继续教育学院  金湖翔/文图,马军峰/编校,杨忠飞/审定)

                    理论考试现场



                     实操考试现场(一)

              实操考试现场(二)


                    实操考试现场(三)




核发:0 点击数:46收藏本页