首页 >> 新闻公告 >> 详细内容
 
通知公告
新闻公告 >> 正文
我院参加校级改革创新项目第二次工作推进会
日期:2020-07-07 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:34

为深入贯彻落实中央、省市全面深化改革相关会议精神,推进学校改革创新项目落地生根,促进高校治理体系和治理能力提升,7月7日上午,我校厅级干部饶小华同志在行政楼8326会议室主持召开由继续教育学院、经济管理学院、大健康学院和校工会等参加的校级改革创新项目第二次工作推进会,我院院长杨忠飞及经济管理学院、大健康学院和校工会等学院(部门)主要负责人同志参加本次会议。

会上,饶小华同志首先认真听取了继续教育学院、经济管理学院、大健康学院和校工会等主要负责人同志作的上半年改革创新项目推进情况汇报,我院院长杨忠飞就我院开展的铜仁市人才培训模式改革创新项目作了详细汇报,就上半年开展工作的背景和原因作了分享,尤其总结凝练了我院开展推进改革创新项目工作的主要做法和特色亮点,同时,就目前项目开展过程中遇到的问题和困难作了梳理,并对下半年工作开展的思路和打算作了全面汇报。在全面听取了各学院(部门)主要负责人汇报后,饶小华同志就全面深化改革工作作讲话,他在充分肯定各学院(部门)汇报和上半年改革创新项目工作的基础上着重强调,我们要从深刻领会、贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会以及中央全面深化改革委员会相关会议精神,全面贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及省委、市委全面深化改革工作部署、坚持新发展理念、落实高质量发展的战略高度,以改革创新项目实施为重要抓手和有效推手,大力推进院级改革创新,助推学校转型发展,促进学校“双一流”建设发展。他还进一步指出,我校的全面深化改革项目成效关乎关乎人才培养质量,关乎转型发展、“双一流”建设,更关乎学校未来发展,其意义重大。为此,他提出三点要求:一是精准方案。大家要进一步细化深化改革创新项目实施方案,按照时代需要、措施扎实、保障有力、进度安排科学合理等要求,尤其对照思路清晰、逻辑严密两项,对实施方案再深化再细化,确保方案科学,这是项目取得成功的基础与基石,因此,务必要高度重视,认真反思。二是精准施策。重在“精准”,要把推进改革创新项目的困难或难点找准,摸准“脉象”,才能对症施策,切记“大水漫灌”或“撒胡椒面”,要精耕细作,做足功夫,积极主动推进。三是质量优先。改革则发展,创新则强大。在推进改革创新项目过程中,一定要坚持质量优先,既要按照学校深改办要求,按时报送材料、简报等,这是工作规范化要求所需,但更要坚持质量优先,严把项目质量关,经得起实践检验,交满意合格答卷。

最后,他希望各学院(部门)务必要强化组织领导,院主要领导要切实担负责任,主动担当作为,对改革创新项目要做到亲自抓、认真抓、真正抓,落实每月一小节、半年一总结要求,认真分析总结改革创新项目推进过程中存在的问题和困难,敢于用改革创新的思路勇气办法解决改革创新项目中遇到的任何“拦路虎”,确保改革措施落到实处,确保改革创新项目抓出成效,以实际行动回应推进高校治理体系和治理能力现代化时代之问和深刻命题。

                                    (继续教育学院  马军峰/文图,杨忠飞/审定)

                 校级改革创新项目第二次工作推进会会议现场(一)

                   校级改革创新项目第二次工作推进会会议现场(二)

               校级改革创新项目第二次工作推进会会议现场(三)

                  校级改革创新项目第二次工作推进会会议现场(四)

            我院院长杨忠飞在校级改革创新项目工作推进会上作现场汇报(五)



 

 

核发:0 点击数:34收藏本页