首页 >> 新闻公告 >> 详细内容
 
通知公告
新闻公告 >> 正文
我院组织收看全省、全市2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会
日期:2020-07-02 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:36

根据中共铜仁市委办公室《关于召开全市脱贫攻坚“七一”表彰大会的通知》精神,按照我校《关于组织收看全市脱贫攻坚“七一”表彰大会的通知》要求,7月1日上午,我院在院会议室组织全体党员同志及教职工集中收看全省、全市2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会,会议由我院党总支副书记、院长杨忠飞主持。

上午九时,我院全体党员及教职工准时集中收看贵州电视台2频道播出的“贵州省2020年脱贫攻坚‘七一’表彰大会”和铜仁电视台1频道播出的“铜仁市2020年脱贫攻坚‘七一’表彰大会”。下午,我院组织全体党员及教职工围绕表彰大会、省委书记孙志刚、市委书记陈昌旭等讲话、脱贫攻坚等进行深入讨论,通过讨论,大家纷纷表示,通过观看省、市表彰大会,深受鼓舞,无比自豪,将进一步感恩奋进,以本次受表彰的模范组织和先进个人为榜样,感党恩、听党话、跟党走,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会不懈努力奋斗。

会上,我院党总支副书记、院长杨忠飞作总结讲话,他指出,本次表彰大会,隆重庄严,既是对我省、我市脱贫攻坚先进典型的一次集中表彰,也是脱贫攻坚事业成绩单的一次最集中晾晒,今天同时也是建党99周年,其意义重大,因此,我们务必要进一步加强学习,提升站位,营造氛围,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。他强调,在接下来的工作中,我院要始终坚持以下四点:一是始终坚持吃水不忘挖井人,感党恩听党话跟党走,更加全面加强党的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,开创了中国之治新境界,我们要更进一步增强 “四个意识”, 坚定“四个自信“,始终做到“两个维护”,更进一步坚持完善党的领导,把党建设的更加坚强有力。二是始终坚定理想信念,站在新的历史方位节点上,坚定不移走中国特色社会主义道路。2020年是全面建成小康社会和国家“十三五”计划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是我校推进高水平应用型高校的关键之年,我们要更加自觉的站在新的历史方位、历史节点上,坚定走中国特色社会主义道路勇气信心毅力。三是坚持继承发扬新时代贵州精神,决战决胜脱贫攻坚,与全国一道全面建成小康社会。我们要充分发挥“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,持续努力奋斗奋进,决战决胜脱贫攻坚,与全国一道全面建成小康社会。四是坚持“舍我其谁”的历史使命担当,以受表彰模范组织和个人为楷模,戮力同心取得决战决胜脱贫攻坚事业最终胜利。2020年是建党99周年,我院将认真组织开展纪念党的99周年系列活动,以本次表彰大会学习为契机,进一步教育引导党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,注重结合我院承担的全市全员农民培训、领办市十二中、建档立卡贫困户、贫困学生资助等任务,更加突出发挥基层党组织的战斗堡垒和党员个人的先锋模范作用。

他还提出殷切希望,他指出,我们的党是一个马克思主义政党,是一个全心全意为人民服务的党,更是一个全面代表人民利益和意志的党,是一个历史将近百年、党员人数将近1亿的大党,如习近平总书记所说,大就要有大的样子,就要有大的事业、作为与志向,这个事业、作为与志向就是实现中国特色社会主义和共产主义,而党的事业就是人民的事业,人民对美好幸福生活的追求就是我们党努力的目标和方向,站在新的历史方位上,党和人民的事业在新时期面临诸多新任务新挑战新机遇,我们作为党员要努力把党的正确主张变为人民群众的自觉行动,要在党言党、在党为公、在党利民、为党分忧、为党努力工作,以今天受表彰组织和党员为标杆,努力投入到建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化事业中去,从而践行我们每个党员同志们在入党誓词中“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的庄严承诺,同时,也在实现中华民族伟大复兴中国梦的事业征程中实现自己的理想、价值和抱负。

(继续教育学院  马军峰/文图,杨忠飞/审定)

我院观看“贵州省2020年脱贫攻坚‘七一’表彰大会”现场

我院观看“铜仁市2020年脱贫攻坚‘七一’表彰大会”现场



 

核发:0 点击数:36收藏本页