首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
通知公告
党建动态 >> 正文
我院组织召开集中收看杨荣同志先进事迹报告会座谈会
日期:2020-06-16 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:45

根据市委组织部、市纪委和学校党委安排,6月15日下午,我院教工支部组织全体党员、教职工在院会议室召开集中观看杨荣同志先进事迹报告会座谈会。会议由我院教工支部书记马军峰主持。

报告会视频中,杨荣同志生前同事游欣、多彩贵州网驻铜仁站站长文波、杨荣同志的儿子、江口县纪委监委派驻第三纪检监察组组长杨婧等4人,分别从不同角度、不同侧面用质朴的语言、切身的感受、感人的细节,满怀深情地讲述了杨荣同志生前的工作、生活经历及典型案例等感人肺腑、催人奋进的先进事迹,深刻诠释了一名优秀党员干部的政治品格、为民情怀和敬业精神。

报告会上,我院党总支副书记杨忠飞、副院长周崇武、田洁等围绕杨荣同志先进事迹报告会视频首先作了发言,杨荣同志生前是江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员,自参加工作以来,杨荣同志三十年如一日,始终秉公执法、依法执纪,一身正气、两袖清风,多次与侵害国家矿产资源等违纪违法行为作斗争,赢得了组织和人民群众的一致好评。新冠肺炎疫情发生后,杨荣同志主动请缨,挺身而出,在抗击疫情一线连续奋战23天后,因过度劳累突发疾病,经抢救无效不幸去世,年仅54岁。可以说,杨荣同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动教材:一是要“学好”。要提升站位,主动学习,深化学习,将“好人”“好事”学好、学到位。二是“做好”。在学习的基础上,将学习转化为实实在在的工作成果,以扎实的工作回应和检验学习成果。三是要“讲好”。强化宣传,弘扬正能量,凝心聚力,将“好声音”“好故事”等讲好、讲到位。

观看报告会后,我院全体党员、教职工都深受感动,大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中将自觉以先进模范人物为标杆,将杨荣同志的精神转化为更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,为疫情常态化下的脱贫攻坚和学校的转型发展作出新的更大的贡献。  

                          (继续教育学院  马军峰/文图,杨忠飞/审定)

                           座谈会现场(一)

                         座谈会现场(二)

                                座谈会现场(三)



 

核发:0 点击数:45收藏本页