首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
通知公告
党建动态 >> 正文
我院党总支组织开展深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,取得疫情防控工作和决战决胜脱贫攻坚战役的最后胜利暨2020年第一季度党课活动
日期:2020-03-16 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:553

2020年3月16日下午,我院党总支在院会议室通过强国音频会议形式召开2020年第一季度党课活动。我院党总支副书记杨忠飞同志作题为“深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,取得疫情防控工作和决战决胜脱贫攻坚战役的最后胜利”专题党课,我院全体党员参加本次党课活动。

我院党总支副书记杨忠飞围绕题目“深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,取得疫情防控工作和决战决胜脱贫攻坚战役的最后胜利”,重点谈三个方面的问题:一是深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用;二是战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求;三是战“疫”战线如何发挥党员先锋模范作用。杨忠飞说,今年1月以来,我国发生了新冠肺炎疫情。习近平总书记1月27日以来作出系列重要讲话、重要指示批示,强调在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。目前,我国抗疫“战疫”取得了阶段性的胜利,截止3月16日,我国有西藏、青海、福建、新疆、安徽、江西、山西、湖南、江苏、重庆、天津、吉林、贵州省等现有新冠肺炎确诊病例清零,这和广大党员的先锋模范作用发挥密不可分。他指出,党员的先锋模范作用具体主要体现在三个方面:带头作用;骨干作用;桥梁作用。其主要要求体现在:政治合格是根本要求、执行纪律合格是基本底线、品德合格是关键导向、发挥作用合格是核心要素。

随后,结合本次疫情,他就如何发挥党员先锋模范作用,重点谈了四点:讲政治,争当疫情防控的急先锋;讲担当,争当疫情防控的引导员;讲奉献,争当疫情防控的排头兵;讲纪律,争当疫情防控的保护者。同时,结合我院工作实际,和当前决战决胜脱贫攻坚工作要求,他还指出,要主动认领任务,进一步压实责任,由社会服务科、培训中心等科室,进一步研究制定疫情状况下,如何开展调研,对脱贫攻坚、线上培训等工作予以落实,同时,对学校安排的铜仁市十二中(校党办发〔2020〕5号)、沿河县黄土镇46户建档立卡贫困户人员毛锡平(校党办发〔2020〕6号)等工作予以落实,以实际行动落实决战决胜脱贫攻坚,促进战役的如期胜利和实现。

最后,他强调,疫情就是命令,旗帜彰显担当。当前防控工作到了最紧要的关头,希望我院党员干部继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战役而努力奋斗! 

(继续教育学院  马军峰/图文,杨忠飞/审核)

核发:0 点击数:553收藏本页