首页 >> 新闻公告 >> 详细内容
 
通知公告
新闻公告 >> 正文
我校举办2019年外事工作培训暨服务地方基础教育国际化研讨会
日期:2019-06-18 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:212

6月15日,我校在行政楼8501会议室举办了2019年外事工作培训暨服务地方基础教育国际化研讨会。我校继续教育学院、国际学院党委、社会服务中心、招就处有关人员及师生代表,铜仁市公安局相关人员,铜仁市各区(县)中学分管副校长、外事工作人员、外籍教师表参加了会议。

继续教育学院院长杨忠飞致欢迎辞。他指出,教育交流是文化与文化的交融,是知识与知识的对话,是心灵与心灵的沟通。今天,来自区县外籍教师、分管副校长、外事工作人员及铜仁学院教师代表会聚一堂,进行学术交流,相互研究探讨如何做好英语基础教育教学并服务好地方经济社会的发展,这是进一步深化铜仁市中学英语基础教育教学改革创新大好时机,必将有效提高外籍教师及我市从事英语教学的教师的教学水平,推进我市国际交流与合作教育的整体发展。

培训会上,国际学院党委书记张志会传达了中央外事工作会议精神和贵州省外事工作会议精神,并就贯彻落实好中央、省委和市委关于外事工作的要求,更好地服务地方基础教育国际化,推进开放办学提出了建议。市公安局出入境管理外国人管理大队大队长张中容作了题为《涉外法律法规宣传及签证解读》的专题培训,就涉外法律法规相关事宜进行了详细讲解,希望通过本次会议能够扩大中国出入境的相关业务法规的知晓度,让更多的外国人能够了解和熟悉有关签证的知识。国际学院杨国忠作了题为《外事工作队伍建设》专题讲座,他从外事工作原则、外事员必须具备素质、文化交流碰撞等方面,结合多年的外事工作经验、以案例式的方式进行了详细解读。相关部门领导还专门针对外事工作人员就《国家安全及意识形态》进行专题培训。

研讨会上,参会人员紧紧围绕“外事管理工作”“外教与中方教师同课异构的创建”“合作学校与外教第二课堂开设与构建”“校本教材研发”等专题进行了热烈研讨。来自英国、美国、加拿大、哥伦比亚、南非等母语国家的外籍教师,分别结合自己在铜仁各县中学教学过程中的问题、经验、期望值有效交流和沟通。石阡中学外事工作员陈元兵、松桃一中外事工作员熊进、铜仁一中外事员雷铭等,就具体外事工作成效、经验和外事工作打算进行了充分交流。江口中学副校长董政勇还代表江口中学作了发言,并就如何开展第二课堂,激发学生学习英语的兴趣、信心等方面畅谈了看法,分享了经验。

本次会议,是继第十一届中国—东盟教育交流周“一带一路”大学通识教育论坛以来,我校开展的第二届服务地方基础教育国际化研讨会,旨在通过这种形式,进一步深化交流与合作,推动铜仁“一区五地”之“内陆开放要地”建设,更好地服务地方基础教育国际化,推进开放办学。

(国际学院 杨国忠 通讯社 谢承翠/文 宣传部 张东方/图 叶丹/审)

 

会议现场

会议现场

继续教育学院院长杨忠飞主持会议并致辞

国际学院党委书记张志会传达上级会议精神

 

铜仁市公安局出入境管理外国人管理大队大队长张中容作培训

 

国际学院杨国忠老师作培训

会议现场

交流探讨

 

交流探讨

 

交流探讨

 

交流探讨

交流探讨

交流探讨

合影

核发:0 点击数:212收藏本页