首页 >> 培训中心 >> 职业技能培训 >> 详细内容
 
通知公告
职业技能培训 >> 正文
我院举行2019年思南县贫困村创业致富带头人第二期培育班开班典礼
日期:2019-05-27 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:265

为深入贯彻落实党的十九大精神,实现省委“来一场轰轰烈烈的农村产业革命”的规划设计,坚决打赢脱贫攻坚战,从而进一步发挥职业培训促进就业的作用,提高劳动者就业创业能力。5月25日上午,思南县贫困村创业致富带头人第二期培育班在思南县顺利开班。思南县扶贫办副主任雷恒、继续教育学院院长杨忠飞、副院长田洁和思南县创业致富带头人60余人参加了开班典礼。本次开班典礼由继续教育学院培训中心主任陈波主持。

会上,杨忠飞院长代表我校致辞,并对本次培训提三点建议:一是要认真“学”,真正掌握一技之长,争当脱贫致富的带头人,争当发展种植养殖扶贫攻坚的排头兵。二是要真正“用”,希望大家通过这次培训学习,把学到的种植养殖技能与生产经营有效结合起来,坚持学用结合,学以致用,积极运用到劳动实践当中,不断提高自身创业能力,实现自身的富裕,改变贫困的现状。充分发挥大家“致富带头人”“火车头”的带动作用。三是加油“干”一定要树立并坚定信心,要有“拼命三郎”舍命精神,要有“咬得菜根,百事可为”的吃苦毅力,苦干实干奋力干,脚踏实地,一步一个脚印。

随后,雷恒副主任对本次培训内容及课程安排做了详细解读,本次培训实行“10+6”的模式,即10天的培训加上6个月的跟踪指导,实现理论学习与实际操作相结合。希望我院按照此次培训模式,认真组织,并做好后续跟踪服务和安全保障。同时希望参加培训学员务必沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,按时参加培训。在学习中紧密结合本人实际,把学习与实践有机结合起来,在学习中开阔眼界、增长知识、更新知识、提高素养,将所学的知识运用到生产劳动中,起好创业致富带头作用。

按照安排,铜仁市及我校相关专家将为本次培训学员授课,同时还将安排学员到相关县进行考察学习。

(继续教育学院  金湖翔/图文,陈波/编,杨忠飞/审)

 

                                    继续教育学院杨忠飞院长讲话

                                                      思南县扶贫办副主任雷恒讲话

                            开班典礼现场

 

核发:0 点击数:265收藏本页