首页 >> 新闻公告 >> 详细内容
 
通知公告
新闻公告 >> 正文
我校与贵州大学签订协议联合主办高等教育自学考试
日期:2017-09-26 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:705

9月25日上午,我校在行政楼8312会议室举行与贵州大学联合主办高等教育自学考试(专本衔接、第二学历)签约仪式贵州大学副校长金道超及我副校长罗红芳出席仪式,在与会人员见证下代表两校成功签约贵州大学继续教育学院党委书记白林立、副院长喻祖胜我校相关职能部门负责人及各专业学院分管教学副院长参加仪式。仪式由我校继续教育学院院长杨忠飞主持。

仪式上,罗红芳致辞。她说,贵州大学对我校教育事业的发展支持是方方面面的,此次继续教育的合作不仅标志着我校本、专科学生未来学历层次的教育模式得到进一步拓展和提升,更为学生提升学历及进入社会就业提供了特殊途径和新的渠道,也为推动我校继续教育的发展,为社会培养更多的高技能社会性人才夯实了基础。她希望,在今后的发展中,我校的继续教育事业能在贵州大学的支持与帮助下得到质的飞跃。她对各专业学院提出三点要求一是要重视自考学生,为学生的增值和今后的发展提供服务;二是要站在促进学生发展的角度,统一思想,加深认识,落实各项招生工作;三是要做好宣传工作,要将此次合作的内容贯彻落实,鼓励学生积极参与和做好自己的人生规划。

仪式上,金道超作讲话。他对我校为此次合作所做的前期工作表示肯定。他说,两校合作关系源远流长,在新的教育环境下,两校的合作领域得到进一步的拓展同时两校的学科设置一一对应,为今后的教育合作与发展提供了更好的平台。他表示,贵州大学的教学资源足以支撑两校在继续教育方面达到优质合作办学,此次合作虽然只是继续教育一个方面,但它能带动学校整体发展教育部对贵州大学的支持也为两校合作办学提供更加有利的资源。他希望,两校在合作办学过程中,能相互支持、相互协作、相互促进,共同创造出丰硕的教学成果。

仪式上,喻祖超发言。他对合作项目和贵州大学继续教育现有的教学模式作了详细介绍。他说,近年来,贵州大学继续教育转变教学模式,采用“互联网+教育”的方式灵活的进行教学。在今后的发展中,继续教育学院将会打造学业导师团队和教研室主任团队两个团队,以培养具有创新意识的高素质人才为最终目标,让学生拿到文凭的同时学到知识,回归教育的本质同时,还将对参加自考的学生档案进行系统的网络化管理,以便学业导师更好的了解学生服务学生。

                       (宣传部 实习生张丹/文 谭钰/图 谭钰/编 叶丹/审1.jpg

我校校长侯长林、副校长罗红芳与贵州大学副校长金道超一行进行交流

2.jpg   

                                        签约仪式现场

3.jpg

贵州大学副校长金道超讲话

4.jpg

                                           我校副校长罗红芳致辞

5.jpg

                           我校继续教育学院院长杨忠飞主持仪式

6.jpg

                        贵州大学继续教育学院副院长喻祖胜发言

7.jpg

                                                         签约现场

8.jpg

                                                          合影

 

核发:0 点击数:705收藏本页