首页 >> 新闻公告 >> 详细内容
 
通知公告
新闻公告 >> 正文
我校荣获贵州省第三批省级专业技术人员继续教育基地
日期:2017-06-21 14:39:52  发布人:jxjyxy  浏览量:803
 

2017年4月25日,经贵州省人力资源和社会保障厅批准,在我校设立第三批省级专业技术人员继续教育基地(《关于在遵义医学院等五个单位设立贵州省第三批省级专业技术人员继续教育基地的通知》(黔人社厅通[2017]218)。这是我校抢抓发展机遇,充分发挥服务社会功能的又一重大办学成果,标志着我校人才培养的质量和水平又上了一个新水平和新台阶。同时,鉴于我校在省内外继续教育领域的持续影响和快速发展,5月21日,贵州省继续教育协会召开代表大会,会上选举产生铜仁学院等8所大学为该协会理事单位,我校成为省内唯一一所地方高校理事单位。会上,同时提名我校副校长罗红芳、我校继续教育学院院长杨忠飞分别为该协会副理事长人选、副秘书长人选。

为成功获批第三批省级专业技术人员继续教育基地,继续教育学院自2016年下半年以来,积极组织人员多方调研,充分论证,努力创造条件,进行省级专业技术人员继续教育基地的申报工作。在学校领导的关心和相关学院、部门的大力支持下,11月通过初审,2017年3月,省人社厅组织相关专家对我校进行了现场复审,通过实地考察教学场地、教学设施,听取汇报,机构设置、管理人员、师资队伍、制度建设等相关情况,对我校开展继续教育进行全面评估,专家组一致认定,我校完全具备设立省级专业技术人员继续教育基地资质。

省级专业技术人员继续教育基地在我校的设立,必将促进我校非学历教育培训更快更好的发展,扩大我校在继续教育领域的影响和声誉。根据要求,基地每年要承担高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训任务。省人社厅将为省级专业技术人员继续教育基地统一授牌,并为每个基地提供100万元的专项经费资助。

今后,我校将以获批省级专业技术人员继续教育基地为契机,充分发挥自身作用,规范和优化培训管理,建立健全规章制度,严格规范经费使用,探索创新培养模式,扎实推进基地建设,充分发挥培训功能,探索实施“互联网+”继续教育,紧紧围绕专业技术人才知识更新工程,对中高级专业技术人才实施知识更新培训,不断提升基地的社会服务能力,为加快经济建设和社会发展提供人才支持与智力保证,为学校赢得更多更广泛的社会和经济效益。

 

                               (继续教育学院/马军峰)1.JPG

              专家组莅临我校(校本部)检查指导工作

2.JPG

                  专家组莅临我校(新校区)检查指导工作

3.JPG

                      校长侯长林与专家组举行座谈会

 

核发:0 点击数:803收藏本页