今天是:
 
工作动态 >> 正文
我院组织专业老师赴梵净山保护区实地讲解景区知识
日期:2019-11-28 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:280

2019年11月27日,受江口县文体广电旅游局委托,我院邀请铜仁学院原校长助理、林学省级重点学科负责人杨传东研究员与我院旅游地理系赵海博士,为江口县政府各部门三十余位工作人员现场培训讲解景区生物多样性与地质地貌知识。

梵净山因满足世界自然遗产第十条(生物多样性)标准和完整性要求,展现和保存了中亚热带孤岛山岳生态系统和显著的生物多样性,于2018年被列入世界自然遗产。景区拥有丰富的自然风景旅游资源和人文景观旅游资源,自申遗成功以来,知名度日益上升,成为了全国最热门的旅游景区之一。杨传东研究员是梵净山国家级自然保护区管理局原副局长,数十年来致力于梵净山自然保护区的生物多样性保护与研究,多次参与了梵净山申遗考察工作,为梵净山的申遗成功作出了很大贡献。

在本次实地讲解景区知识中,杨传东研究员介绍了梵净山生物多样性在世界独特的地位,阐述了保护区内特有珍稀植物和动物种群的分布特征。同时,他还分享了在景区自然生态资源保护方面的生动故事。赵海博士主要讲述了梵净山的地质演化历史与重要地质景观的形成原理。通过两位老师的现场生动授课,参与培训的学员对梵净山的生态价值与科学价值有了更深入的了解,这对今后更好地保护和宣传好梵净山这一人类珍贵的自然遗产具有重大意义。






文图/赵海


 

点击数:280收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区启航路238号

电话:0856-5255267 E-Mail:325257264@QQ.COM

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号