今天是:
 
教研动态 >> 正文
铜仁学院经济管理学院关于职称申报教师《贵州省高等学校教师教学质量评估指标体系》通讯报道
日期:2019-10-12 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:260

为科学评价教师教学质量,促进教师提升教学水平, 20191011日我院邀请了邬小学、杨周、杨光祥、赵红雷、赵海、禹真、吴育忠、龙安华、学生代表组成测评小2019年拟申报晋升正高职称的18名教师的教学水平、教学质量及教学资料以公开课的形式进行了公开评价。

本次测评学院领导、教务科、农林经济系、财务金融与会计系、旅游与地理系负责人和老师代表及学生代表组成考评小组。由教学业绩评价、领导评价、同行评价、学生评价四个部分构成,采取权重与具体分数结合,制定出体现权重的积分。测评小组从教学目标、教学设计、教学组织、语言教态、教学效果等方面秉持公平公正的原则为教师教学质量进行评分,参评教师从教学理念、教学方法、教学设计、教学资料、教学规范等多个层面进行展示。 

龙建辉老师上课例题丰富,不厌其烦,细心讲解,使学生有所收获,对待教学认真负责,语言生动,条理清晰,举例充分恰当,对待学生严格要求,能够鼓励学生踊跃发言,使课堂气氛比较积极热烈。课堂内容充实,简单明了,使学生能够轻轻松松掌握知识。


罗忠青老师教学内容丰富有效,理论和实际相结合,通过例题使知识更条理化,授课有条理,教学过程中尊重学生,有时还有些洋幽默,很受同学欢迎。


罗正业老师授课思路清晰、语言流畅、安排合理、效果良好,根据本课程知识结构的特点,重点突出,层次分明。

田凤霞老师讲课十分认真投入,内容纲举目分,条理性很强,而且特别善于举例,让同学理论联系实际,学习起来十分轻松,而且印象深刻,收到良好的效果。


张祥一讲师讲课突出重点,内容详细,条理清晰,细致入微。对深奥的问题解释得通俗易懂,并且见解独到深入,学识渊博,极大的提高了同学们的学习热情。


吴育忠讲师教学认真,课堂效率高,授课内容详细,我们学生都能跟着老师思路学习,气氛活跃,整节课学下来有收获、欣喜,使人对此门课程兴趣浓厚。


罗慧讲师授课认真,细致,能充分利用时间,形象条理,对重点知识的讲解十分清晰易懂,使同学们对知识易与理解,老师讲课时的激情会感染我们,课堂气氛很好。



张旺讲师教学要求具体、合理、切合学生实际,知识结构合理、重点突出、衔接自然。

本次考核是学校职称评审的重要环节,考核结果将作为教师专业技术职务晋升的重要依据。自学校职称评审教学质量考核工作启动以来,教师发展中心、教学质量监控与评估办公室、各学院通过督导评价、专家评价、教学资料检查、学生评价等方式,对教师教学规范执行、教学运行、课堂教学效果、教学研究与改革等方面作了考评,引导广大教师不断提升教学质量和教学水平。


 

               


 

点击数:260收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区启航路238号

电话:0856-5255267 E-Mail:325257264@QQ.COM

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号