首页 >> 工作要闻 >> 详细内容
 
工作要闻 >> 正文
我校受邀参加中国-白俄罗斯大学校长对话会
日期:2021-08-25 19:20:40  发布人:gjhzyjlc  浏览量:407

8月25日下午14:00由贵州省外事办、白俄罗斯驻广州总领事馆主办的以“创新合作、携手发展”为主题的中国贵州省与白俄罗斯维捷布斯克州建立友好省州关系协议书签字仪式暨中国—白俄罗斯大学校长对话在云端线上举办。此次对话由贵州省外事办公室(贵州省人民对外友好协会)会同贵州省教育厅、贵州师范大学、广东-独联体国际科技合作联盟、白俄罗斯驻广州总领事馆、白俄罗斯维捷布斯克州执委会经济委员会、维捷布斯克州执委会教育总局共同举办。我校副校长罗静、国际合作与交流处处长刘姗受邀出席线上会议。

  

会话过程中,贵州省副省长蔡朝林致辞,省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧发言。贵州省与维捷布斯克州签署两省州建立友好省州关系协议书。会议发布了中国—白俄罗斯大学校长对话会联合声明,旨在打造“一带一路”教育行动升级版,推动实施联合国《2030年可持续发展议程》教育目标,密切中国与白俄罗斯人文交流合作,增进两国高校间互信、互鉴、互容、互通,进一步扩大教育开放,形成更全方位、更宽领域、更多层次的高质量教育合作。

   

我校作为此次联合声明中22所国内高校之一,将以此次会议为契机,在“中国—东盟教育周”框架下,主动融入与白俄罗斯在国际化办学上的交流与合作,扩大国际化办学“朋友圈”,书写学校高质量发展国际化办学篇章。

(刘曼/图文 刘姗/审)

点击数:407收藏本页
友情链接