首页 >> 留学铜院 >> 铜院生活 >> 详细内容
 
铜院生活 >> 正文
留学小常识
日期:2018-03-28 00:00:00  发布人:gjhzyjlc  浏览量:594

 提醒在校留学生预防诈骗小常识:

近期,留学生通过淘宝等网络方式做代购,遭遇诈骗分子的事件频发。最近发生一起诈骗事件经过如下:诈骗分子通过两个账号进行诈骗活动,一个账号咨询(未付款),一个账号交易。留学生代购在未确认清楚哪个账号付款的情况下,轻易将货品发给咨询的账号。另一个账号立刻申请退款。最终,造成商家已发货,却无法收到货款。 在此,提醒同学们:
第一、 网络交易风险大,通过网络交易时请一定谨慎小心、多次确认。
第二、 作为留学生,从事兼职必须取得入国管理局许可,留学生所从事的兼职活动必须能够提交相关证明材料,否则视为违法行为,网络代购属于入管禁止的行为,请同学们在日期间一定遵守法律规则,不要因小失大。

点击数:594收藏本页
友情链接